Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08057.jpg

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08056.jpg

Gosto muito de robalo.
Dos peixes "com espinhas" que mais uso sem dúvida que o robalo e a dourada estão no topo.
Gosto deles grandes, com lombos generosos.
No tempo mais quente opto por grelhar, mas nos dias de frio e chuva preparo-os no forno.
Escalados, sem cabeça, bem temperados e bem regados com azeite, são tão bons!
Acompanhei com batatinhas para assar e uma boa salada de alface.

Cá em casa somos muito azeiteiros, adoramos um bom azeite para molhar o pão e temperar a comida.
Gosto de servir o peixe, depois de tirar as espinhas e a pele, por cima de pão torrado generosamente regado com o azeite em que cozinhou o peixe, fica tão bom!

Ingredientes:
| Batatinhas para Assar
| 2 dentes de Alho
| Flôr de Sal
| Orégãos
| Azeite São Mamede

| 1 Robalo grande escalado [eu peço sempre na peixaria para escalar e tirar a cabeça]
| 3 dentes de Alho
| Flôr de Sal
| Orégãos
| Azeite São Mamede
| Vinagre São Mamede

Preparação:
Cozem-se as batatinhas durante 5 minutos em água a ferver.
Retiram-se, escorrem-se e transferem-se para um pirex de forno.
Temperam-se com flôr de sal, orégãos e azeite.
Levam-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Podem juntar-se ao peixe, eu optei por fazer em separado.

Num pirex de forno coloca-se o peixe.
Gosto de forrar o pirex com papel de alumínio para depois ser fácil de retirar e de lavar o pirex.
Tempera-se a gosto, usei bastante alho picado, orégãos, flôr de sal e azeite.
Levam-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 20 minutos.
Não se deve cozinhar em demasia para ficar suculento.

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08055.jpg

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08054.jpg

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08053.jpg

Gosto de servir o peixe por cima de uma fatia de pão torrado, regado com o azeite em que o peixe ou as batatas cozinham.
Fica óptimo!
Acompanhei com salada de alface.

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08058.jpg

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08059.jpg

Robalo Escalado no Forno com Batatinhas, Azeite e Alho photo DSC08060.jpg




Segue-me no:

FACEBOOK  |  YOUTUBE  |  INSTAGRAM   |  PINTEREST  |   TWITTER  |  GOOGLE+

Etiquetas: , , ,