Supremas de Bacalhau Fresco em Cebolada com Batata Frita


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A sugestão que hoje vos trago é bem reconfortante!
Confesso que não é daquelas refeições rápidas e fáceis, esta exige mais tempo e mais louça suja, mas no final creio que compensa!
O bacalhau usado foram as supremas de bacalhau fresco, da Pescanova.
São bem suculentas, no ponto de sal, e o melhor de tudo é que não tem espinhas! Vivaaaaaa!!!!!
Mas para quem aprecia mais o bacalhau tradicional evidentemente que poderá substituir :) eu é que sou apologista de peixe sem espinhas [sim, eu sei, sou esquisita! O que fazer? Com esta idade duvido que mude :) ]
Para acompanhamento escolhi batatas fritas às rodelas, mas é uma questão de gosto.
Qualquer outro tipo de acompanhamento, seja puré de batata, batata cozida, legumes, arroz... é uma questão de imaginação e de gosto, como tudo em culinária.

Ingredientes:
| 4 Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| Farinha de Milho
| Azeite
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| 1 Folha de Louro
| 1/2 Pimento Vermelho
| Condimentos a gosto (açafrão, cominhos, pimentão doce, noz-moscada)

| Batatas para fritar
| Azeite
| Sal

Preparação:
Comecei por fritar as batatas na Actifry.
Descascam-se e cortam-se em rodelas, lavam-se em, enxugam-se e colocam-se na cuba da Actifry.
Junta-se um fio de azeite e programa-se 30 minutos.
No final temperam-se de sal.

Numa frigideira anti-aderente coloca-se um pouco de azeite.
Passa-se as postas de bacalhau por farinha de milho e alouram-se no azeite uniformemente de um lado e do outro.
Retiram-se e colocam-se num tabuleiro de ir ao forno.

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No mesmo azeite de fritar o bacalhau junta-se a cebola e o alho e deixa-se fritar, até ficar bem dourada.
Junta-se o pimento e frita-se também um pouco, adicionando condimentos a gosto, neste caso específico foi açafrão, cominhos, pimentão doce e noz moscada.
Não temperei de sal porque o bacalhau já está no ponto de sal, mas claro que isso é a gosto pessoal.

Deita-se a cebolada por cima das postas de bacalhau.
Na lateral colocam-se as batatas fritas.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante 15 minutos, aproximadamente, ou o tempo necessário para dourar.



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