Aromas e Especiarias • Mercearia Especializada | Cinco Especiarias Chinesas | Folhas «Kaffir Lime» [Combava] | Alho Negro | Flôr de Chá [Blooming Tea]

Acabei de receber uma encomenda de produtos fantásticos, da Aromas e Especiarias • Mercearia Especializada.
São produtos especiais, pouco conhecidos cá em Portugal, mas que podemos encontrar á venda AQUI.
Em breve vou mostrar as minhas sugestões com estes produtos, para já passo a apresentá-los:

Cinco Especiarias Chinesas
Ingredientes: Canela, Gengibre, Cravo da Índia, Funcho e Anis.

Combina com carneiro, pato, porco, doces, chocolates e frutas cozidas, como pêra e maçã.
Não deve ser usada com peixes e carnes brancas.
Pode ainda usar em tofu ou queijo fresco.
Tem um aroma muito forte pelo que deve ser usada em pequena quantidade.

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Folhas «Kaffir Lime» Frescas [Combava]
Usa-se em caril verde, pratos de galinha, camarão, arroz, saladas e bebidas.
As folhas de lima kaffir, em português chama-se "Combava" são muito aromáticas e adequadas à cozinha asiática, incluindo tailandesa, indonésia, do Camboja e Laos.
As folhas podem ser usadas em sopas e molhos, também podem ser trituradas para usar em bolinhos de peixe ou pratos similares.
É um dos ingredientes fundamentais do caril verde da Tailândia.
A folha é raramente comida.
Podes usar-se em saladas, mas para isso deve usar-se folhas frescas.
Nunca usar folhas secas em saladas. 
A nervura central e o caule podem ser amargos nas folhas mais velhas pelo que se deve retirar antes de cozinhar.
Também ficam muito bem em marinadas. Combina com frango, carne de porco ou borrego. 
Para conservar as folhas podem congelar-se.

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Alho Negro
O alho negro é o alho normal que foi sujeito a um processo de fermentação através de temperatura e humidade controlada, durante 3 meses.
Através desse processo o alho perde o aroma e o sabor do alho normal e torna-se mais doce, suave e com um aroma muito mais agradável.
Normalmente é usado na alta cozinha e está neste momento a entrar na cozinha gourmet.
Pode usar-se em pratos doces [com chocolate negro por exemplo] e salgados: molhos, risottos, massas, guisados e todos os tipos de carnes.
Imagine a sua utilização como se fosse uma trufa.

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Flôr de Chá [Blooming Tea]
A bola é conhecida em português como flôr de chá, em inglês como blooming tea.
Para fazer o chá apenas é necessário um recipiente transparente, coloca-se a bola, despeja-se a água quente e depois espera-se uns segundos e a bola vai começar a abrir até ficar numa flôr.
A bola normalmente é feita de chá verde ou chá branco, e as flores poderão ser de jasmim, entre outras.

Preparação:
Aquecer a água a 97º C. 
Colocar uma bola por cada 700 ml. de água. 
Tapar o bule e deixar durante aproximadamente 5 minutos.

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Confesso que a esta flôr de chá foi o que mais me despertou a atenção :)
Vou gravar um vídeo a mostrar a beleza com que irá desabrochar no meu chá :)
Uma óptima ideia para um presente do Dia da Mãe!

Podem ver aqui o efeito:


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