Cabrito Caseiro no Forno com Batatinhas com Bacon e Chouriças e Arroz de Miúdos

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Tenho o enorme privilégio de, na cidade onde moro, ter acesso a produtos caseiros directamente do produtor.
Mostrei AQUI o Cabrito caseiro que comprámos à Junta de Freguesia de Fátima, que tem pastos nos seus terrenos onde cria animais, como ovelhas e cabritos, que depois podem ser adquiridos por quem assim o deseje.
Tinha encomendado um cabritinho de leite cá para casa, e assim que chegou preparei logo para o nosso jantar!
Carne de qualidade, caseira, tão tenra e deliciosa :)
O meu marido pediu logo que fosse cabrito no forno, pois é uma refeição muito a seu gosto, e já anda desejoso de ter o seu forno a lenha na nossa casa nova para puder fazer o cabrito assado em forno de lenha.
Enquanto isso não acontece, vamos preparando no forno convencional, que também resulta muito bem!
O acompanhamento escolhido foram batatinhas com bacon e chouriças, usei chouriça de carne e chouriça de cebola, e um arroz feito com os miúdos do cabrito.
Uma refeição de aspecto bem caseiro e delicioso, que fez as delícias cá de casa!

Ingredientes:
| Cabrito caseiro [usei 8 pedaços pequenos]
| Massa de Pimentão caseira, usei 2 colheres de sopa
| Alho, usei 4 dentes de alho
| 2 folhas de Louro
| 1 Cebola
| Chimichurri, da Aromas e Especiarias [usei 1 colher de sobremesa]
| Vinho Branco
| Azeite

| Batatinhas para Assar, usei 500 gr.
| Bacon, usei á volta de 100 gr.
| Chouriça de Carne, do Minho Fumeiro [usei meia chouriça]
| Chouriça de Cebola, do Minho Fumeiro [usei meia chouriça]
| Azeite
| Flôr de Sal

| Miúdos do Cabrito, quantidade a gosto
| Vinho Branco
| Arroz, usei Natura 3 Rices, da Oriente Rice

Preparação:
Umas horas antes tempera-se o cabrito com massa de pimentão, alho picado, louro, cebola em rodelas, um pouco de chimichurri e vinho branco.
Na altura de cozinhar transfere-se para um pirex de forno, juntamente com a marinada, rega-se generosamente com azeite e leva-se a forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora.
Cozinha assim lentamente, e no final, quando se verificar que a carne está bem tenra, aumenta-se a temperatura para os 200º para dourar bem a carne.

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Preparam-se as batatinhas.
Cozem-se durante 5 minutos em água a ferver, depois escorrem-se e colocam-se num pirex.

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Corta-se o bacon e as chouriças em rodelas, usei chouriça de carne e chouriça de cebola, que dá um sabor óptimo.

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Num tacho coloca-se um pouco de azeite, o bacon e as chouriças e frita-se até largar a gordura.

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Retira-se metade das quantidade que se fritou e coloca-se por cima das batatas.
Se necessário tempera-se com flôr de sal.
Leva-se depois ao forno durante uns 20 minutos, ou o tempo suficiente para terminar de cozinhar as batatas e as dourar.

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Ao restante refogado de bacon e chouriças que ficou no tacho junta-se os miúdos do cabrito.
Refresca-se com vinho branco, tapa-se e deixa-se cozinhar até ficar tenro.

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Adiciona-se depois duas medidas de água e uma medida de arroz, usei Natura 3 Rices que é uma mistura de arroz branco, vermelho e selvagem e que dá um efeito visual muito bonito com o contraste dos bagos de arroz.
Cozinha-se durante 10 minutos, que é o tempo suficiente para o arroz absorver a água e dobrar de volume.
Se necessário tempera-se de sal, as chouriças que eu usei são bastante temperadas, por isso não coloquei mais tempero nenhum.

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Depois de cozinhado transfere-se para um pirex e leva-se durante uns 5 minutos ao forno.
Serve-se tudo com uma boa salada.

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