Creme de Couve-Flôr • Bimby [Thermomix]

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Começo por dizer que não sou grande apreciadora de couve-flôr.
Não é um ingrediente que cozinhe com frequência, pois não lhe encontro grande sabor ou textura que me agrade.
Como gosto sempre de variar no sabor das sopas, deixo-vos uma receita de sopa com couve-flôr.
Fica uma sopa bem leve, de sabor muito suave mas bem cremosa, como gostamos cá por casa.

Ingredientes:
| 1/2 Couve-Flôr [aproveitem também as folhas verdes que a circundam]
| 1 Batata
| 1 Cenoura
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a couve-flôr separada em raminhos, usei também as folhas verdes que rodeiam, uma batata descascada e cortada em cubos, uma cenoura descascada e em rodelas, uma cebola descascada e cortada em quartos e um dente de alho descascado.
Tempera-se a gosto, usei azeite e flôr de sal.
Junta-se água quase até tapar todos os legumes.

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Programa-se 20 min., tel. 100º, vel. colher inversa.
No final do tempo deixa-se descansar uns minutos para ao triturar não sair tanto vapor.
Depois aperta-se bem o copinho, para evitar salpicos, e tritura-se durante 1 minuto progressivamente na velocidade 3-5-7-10 até se obter um creme bem homogéneo.
Servi com queijo creme, sementes de girassol e tostas.

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