Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Balsâmico acompanhados com Arroz Natura Cereals com Bacon Estaladiço e Cogumelos Frescos

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08496.jpg

 photo DSC08494.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08492.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08482.jpg

Gosto bastante de experimentar novos ingredientes, de cruzar temperos, de fazer misturas que pareçam improváveis mas que, no final, me agradam.
Cozinhar é isso mesmo, é transformar os ingredientes a nosso gosto, dar o nosso toque :)
Ultimamente tenho utilizado bastante o chimichurri como tempero.
Desde que chegou à minha cozinha fiquei seduzida pelo seu aroma e versatilidade, e já o utilizei nas mais diversas receitas que vou colocando NESTE separador.
E antes que me perguntem, o chimichurri que usei veio da Aromas e Especiarias • Mercearia Especializada.
Desta vez usei-o como tempero de uns cubinhos de vitela, que enriqueci com miolo de camarão e vinagre balsâmico.
Acompanhei com arroz, usei o arroz natura cereals, da Oriente Rice, um arroz bastante rico, contudo simples que se adequa às mais diferentes misturas de sabores, como foi o caso do bacon estaladiço e dos cogumelos frescos que deram um toque muito bom á refeição!

Ingredientes:
| 500 gr. de Lombinho de Vitela cortado em cubinhos pequenos
| 2 dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Azeite
| 1 folha de Louro
| 5 colheres [de sopa] de Vinho Tinto
| Flôr de Sal
| Chimichurri, da Aromas e Especiarias [usei 1 colher de sobremesa]
| 1 colher [de sopa] de Vinagre Balsâmico de Modena
| Miolo de Camarão Pescanova, usei calibre 80/100, embalagem de 350 gr.

| Arroz Natura Cereals, da Oriente Rice
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Cogumelos frescos, usei 200 gr.
| Bacon. usei 100 gr.
| Azeite
| Chimichurri, da Aromas e Especiarias [usei 1 colher de sobremesa]

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola descascada e cortada em rodelas e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se os cubinhos de vitela e fritam-se até mudar de cor.
Tempera-se com uma folha de louro, vinho tinto, flôr de sal e o chimichurri [ter em atenção que é um tempero forte, não abusar].
Tapa-se e cozinha-se até a carne ficar bem tenra.

Já no final da carne cozinhada junta-se o vinagre balsâmico e o miolo de camarão [descongelado], envolve-se bem e cozinha-se até apurar bem o molho.

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08484.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08481.jpg

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, os cogumelos frescos e o bacon.
Tempera-se com o chimichurri e flôr de sal e frita-se até ficarem bem apurados e o bacon estaladiço.
Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08485.jpg

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho descascado e esmagado com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se duas medidas de água e uma medida de arroz.
Tempera-se com flôr de sal
Cozinha-se durante 10 minutos, tempo suficiente para o bago de arroz absorver o caldo.

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08483.jpg

Serve-se enformado com o bacon e os cogumelos por cima.

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08486.jpg

 photo DSC08487.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08488.jpg

É uma refeição bem fácil de preparar, pois tudo é feito ao mesmo tempo.
E a mistura de sabores é incrível!

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08490.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08495.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08493.jpg

Cubinhos de Vitela com Chumichurri e Vinagre Bals photo DSC08491.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , , , , , ,