Favas Salteadas

Favas photo DSC08682.jpg

Descobri muito recentemente o prazer de comer favas.
Não posso dizer que seja uma enorme apreciadora, mas até há poucos anos atrás nem as podia ver à frente, e agora já as como, e até gosto!
A idade traz destas mudanças :)
Não gosto de favas de qualquer maneira, se forem servidas com muito molho já as dispenso, gosto delas assim salteadas, como vos mostro neste post.
Uma maneira bem simples de as cozinhar.

Ingredientes:
| Favas
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Louro
| Flôr de Sal
| Salsa ou Coentros

Preparação:
Num tacho coloca-se os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Adiciona-se um pouco de azeite e uma folha de louro e, assim que começar a estalar, junta-se as favas.
Tapa-se e deixa-se suar até que fiquem bem tenras.
No final temperam-se com umas pedras de flôr de sal e salsa ou coentros picados.

Favas photo DSC08681.jpg

Favas photo DSC08684.jpg



Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: