Miolo de Camarão Salteado com Chimichurri Acompanhado com Esparguete

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Fiquei agradavelmente surpreendida ao receber da Aromas e Especiarias • Mercearia Especializada, a mistura de especiarias Chimichurri.
Já conhecia esta mistura de especiarias por ver a sua utilização em outros blogues, mas nunca a tinha utilizado, tem um aroma delicioso, e gostei mesmo muito do seu sabor.
Sei que a principal utilização em na preparação de molhos ou marinadas para carne grelhada, mas achei interessante temperar camarão com ela, e realmente o resultado foi excelente.
Deixo o modo como o fiz.

O meu muito obrigada à Aromas e Especiarias • Mercearia Especializada pela oferta :)


Ingredientes:
| Miolo de Camarão Pescanova, usei calibre 80/100, embalagem de 350 gr.
| 4 dentes de Alho
| Azeite
| 5 colheres [de sopa] de Whisky ou Tequila
| Flôr de Sal
| Chimichurri, da Aromas e Especiarias [usei 1 colher de sobremesa]

| Esparguete
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

| Coentros frescos, da Aromáticas Vivas

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se um litro de água temperada com um dente de alho, um fio de azeite e flôr de sal.
Programa-se 10 min., vel. 1, temp. 100º.
No final deste tempo coloca-se o esparguete pelo bucal.
Depois programa-se mais 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Calca-se o esparguete suavemente até ficar todo dentro do copo, tapa-se com o copinho e deixa-se terminar de cozinhar.
No final retira-se, escorre-se e reserva-se.

Podem ver AQUI um Vídeo em que mostro como cozo o esparguete na Bimby.


Num tacho coloca-se um pouco de azeite [ou margarina] e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a alourar junta-se o miolo de camarão.

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Frita-se até mudar de cor.
Junta-se então um pouco de whisky, ou tequila, flôr de sal e o chimichurri [ter em atenção que tem um sabor forte, não exagerar].

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Deixa-se cozinhar até apurar o molho.
Junta-se depois o esparguete cozido reservado, envolve-se e apaga-se o lume.
Polvilha-se com coentros frescos e serve-se.

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