Tamboril Salteado em Cama de Risotto Cremoso

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08605.jpg

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08609.jpg

Depois de ver ESTA receita que Xana colocou no seu blog Ratatui dos Pobres, fiquei literalmente com desejos de a imitar!
Tinha todos os ingredientes em casa, e resolvi fazer a receita ao nosso gosto.
Uma sugestão bem fácil de preparar e que fica óptima, a mistura de sabores é mesmo muito agradável.

Ingredientes:
| 200 gr. de Risotto Oriente Rice
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Margarina, usei Becel Cozinha
| Vinho branco [6 colheres de sopa]
| 1 caldo de tempero para peixe [ou para marisco]
| Cebolinho Fresco
| Queijo Amanteigado

| 1 embalagem de Cubos de Tamboril, da Pescanova
| Margarina, usei Becel Cozinha
| Flôr de Sal

Preparação:
Num tacho coloca-se uma cebola pequena picada, um dente de alho descascado e esmagado com uma faca e um pouco de margarina, ou de azeite de preferirem.
Deixa-se a cebola amolecer e dourar ligeiramente e junta-se o arroz para risotto.
Ter em atenção que este arroz NÃO deve ser lavado.
Frita-se durante uns dois minutos.

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08599.jpg

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08601.jpg




Refresca-se com um pouco de vinho branco, mexendo até ser absorvido.
Num recipiente que possa ir ao microondas coloca-se duas medidas de água [medida do arroz], e junta-se um caldo de tempero para peixe.
Leva-se ao microondas até dissolver.
Vai-se juntando o caldo, pouco a pouco, deixando que o bago de arroz absorva o caldo e só depois colocando mais até terminar.
Por cima coloca-se um pouco de queijo, usei queijo amanteigado, e polvilha-se com cebolinho fresco.
Tapa-se e deixa-se repousar uns dois minutos antes de servir.

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08604.jpg

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina.
Junta-se os cubos de tamboril, temperam-se com flôr de sal e fritam-se até dourar a gosto.

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08598.jpg

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08603.jpg

Num prato coloca-se o risotto, por cima o tamboril e decora-se com cebolinho fresco.
Servi ainda com bróculos cozidos.

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08606.jpg

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08607.jpg

Tamboril Salteado em Cama de Risotto photo DSC08608.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , ,