Bolo de Cenoura e Noz • Bimby [Thermomix]

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08089.jpg

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08088.jpg

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08104.jpg

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08102.jpg

Cenoura e noz é uma combinação fantástica em bolos.
Ficam bem ricos, aromáticos e saborosos, e com uma textura interior fantástica.


Ingredientes:
| 200 gr. de Cenoura
| 3 Ovos
| 130 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte natural açucarado
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 100 gr. de Miolo de Noz
| 200 gr. de farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as cenouras e tritura-se com uns toques de turbo.

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08081.jpg

Retiram-se e reservam-se.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o óleo de girassol, o iogurte, o miolo de noz e a cenoura reservada.
Programa-se 10 seg., vel. 3.
Por fim junta-se a farinha e o fermento, 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08082.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou até ficar cozido.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco.

Desenforma-se e serve-se.

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08090.jpg

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08103.jpg

Bolo de Cenoura e Nozes photo DSC08101.jpg



Segue-me no:

FACEBOOK  |  YOUTUBE  |  INSTAGRAM   |  PINTEREST  |   TWITTER  |  GOOGLE+

Etiquetas: , ,