Bolo de Laranja com Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo • Bimby [Thermomix]

 photo DSC08548.jpg

 photo DSC08552.jpg

 photo DSC08553.jpg

 photo DSC08554.jpg

Os bolos simples e de aspecto caseiro conquistam-me!
Não resisto :)
Os meus preferidos são, sem dúvida, os bolos com aromas cítricos.
Limão e laranja, na minha opinião, são sabores que ficam sempre bem em bolos, e por isso são os que mais uso cá por casa.
A sugestão que vos mostro é de um bolo bem fácil de fazer, bem simples e que é óptimo para um lanche, para um pequeno-almoço, para uma sobremesa ou simplesmente porque sim.
Porque não é preciso ter uma razão para se fazer um bolo, basta querer!

Enriqueci o bolo com sementes de papoila, que adoro, e sementes de sésamo.

Ingredientes:
| 1 Laranja [casca e sumo]
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Óleo de Girassol ou de Margarina
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 50 gr. de Farinha Custard
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Xarope para regar no final:
| Sumo de 1 laranja
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja.
Tritura-se na 30 seg. na vel. 3-5-10.
Baixa-se os resíduos das paredes do copo com o auxílio de uma espátula.
Junta-se o açúcar e repete-se a operação.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-se o sumo de uma laranja, o óleo de girassol [ou margarina] e as sementes de papoila e de sésamo.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.
Por fim a farinha custard, a farinha de trigo e o fermento, programando 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com fermento.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer a gosto.

 photo DSC08544.jpg

Depois de desenformar rega-se com um xarope feito com o sumo de uma laranja e três colheres de sopa de açúcar, que se leva ao microondas até ferver.
Com um palito fazem-se furos no bolo e rega-se com esse xarope lentamente até ser totalmente absorvido.

 photo DSC08547.jpg

 photo DSC08549.jpg

 photo DSC08550.jpg

 photo DSC08551.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , , ,