Bolo de Nata e Limão com Sementes de Papoila coberto com Creme de Pasteleiro Caseiro

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Esta receita de bolo não é novidade, já a colocado AQUI, mas com uma cobertura de chocolate.
É uma massa bastante versátil, pode ser servido simples, sem qualquer tipo de cobertura, com chocolate como mostrei AQUI ou com creme de pasteleiro, que é a versão que hoje vos trago.
É um bolo muito bom, bem fôfo e de sabor bem leve.

O creme de pasteleiro caseiro que usei foi o mesmo usado no Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro, cuja receita podem ver AQUI.
Fiz as quantidades que deixo abaixo, e coloquei recheio apenas entre as camadas de bolo.
Se quiserem cobrir completamente o bolo o ideal será duplicar a receita de creme de pasteleiro.
Para a cobertura optei por amêndoas torradas e um pouco de côco.
Usei uma forma da Metalúrgica com o formato de flôr que é linda e dá esta aspecto magnífico aos bolos.

Ingredientes:
| 3 Ovos [separar gemas e claras]
| 1 pitada de Flôr de Sal
| 120 gr. de Açúcar
| 90 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Limão [raspa]
| 200 ml. de Alternativa às Natas, da Alpro Soya
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 3 colheres [de sopa] de Sementes de Papoila

Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as últimas em castelo, adicionando umas pedras de flôr de sal para que montem mais facilmente e fiquem bem consistentes.
Reservam-se.
Bate-se as gemas com o açúcar.
Junta-se o óleo de girassol, a alternativa às natas e a raspa de limão e mistura-se bem.

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Depois a farinha e o fermento, batendo mais um pouco.
Por fim envolvem-se as claras em castelo e as sementes de papoila.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para que, ao fazer o teste do palito, este saia seco.
Desenforma-se e deixa-se arrefecer completamente.

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Creme de Pasteleiro Caseiro:
Ingredientes:
| 200 + 50 gr. de Leite Meio-Gordo
| 75 gr. de Açúcar
| Casca de um Limão
| 13 gr. de Farinha de Trigo
| 13 gr. de Farinha Maizena
| 2 Gemas de Ovo

Preparação:
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena e transfere-se para outro recipiente.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo até ficar bem unificado.

No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, usei meio-gordo, 75 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.


Cobertura de amêndoa:

Ingredientes:
| 100 gr. de Amêndoa lâminada

Preparação:
Coloca-se a amêndoa lâminada num pirex de forno.
Leva-se ao forno uns minutos até dourar a gosto.
Poderá também dourar-se numa frigideira.

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Quando o bolo estiver frio corta-se ao meio no sentido longitudinal.
Recheia-se com o creme de pasteleiro e coloca-se a outra parte do bolo por cima.
Para que as amêndoas ficassem agarradas ao bolo cobri-o com mel, que levei a ferver ao microondas e depois deitei por cima do bolo. Usei duas colheres de sopa de mel.
Juntam-se as amêndoas torradas enquanto o mel ainda está quente.
Usei ainda côco ralado para dar o efeito que aparece nas fotos.

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