Dourada no Forno com Azeite e Alho acompanhada com Batatinhas


Dourada no forno photo DSC08358.jpg

Dourada no forno photo DSC08359.jpg

Todas as Terças-Feiras vou às compras ao Pingo Doce.
Refiro muitas vezes o Pingo Doce aqui no blog pois é o único supermercado "grande" que temos aqui em Fátima, para grande tristeza minha que adoro passear nos corredores dos supermercados e hipermercados em busca de novos produtos.
E como às Terças-Feiras é dia de chegar peixe fresco, geralmente o nosso jantar é peixe.
Gosto muito de chegar à peixaria e escolher o peixe que mais me agrada, vê-los fresquinhos, com os olhos brilhantes e aquele cheiro a mar, tão bom!
Não é o cheiro a peixe podre que se sente em alguns sítios que comercializam peixe, é mesmo o cheirinho a mar!
Hoje a sugestão é Dourada, uma Dourada bem generosa, de lombos brancos e saborosos como gostamos, delícia :) a única queixa que tenho é mesmo o preço... upa, upa que não se pode comprar peixe!

Ingredientes:
| Batatinhas para Assar

| 1 Dourada grande escalada [eu peço sempre na peixaria para escalar e tirar a cabeça]
| 3 dentes de Alho
| Flôr de Sal, usei Rui Simeão • Tavira Sal
| Orégãos
| Azeite São Mamede
| Vinagre São Mamede

Preparação:
Cozem-se as batatinhas durante 5 minutos na potência máxima do microondas.

Dourada no forno photo DSC08351.jpg

Retiram-se e escorrem-se.

Num pirex de forno coloca-se o peixe e as batatinhas.
Gosto de forrar o pirex com papel de alumínio para depois ser fácil de retirar e de lavar o pirex.
Tempera-se a gosto, usei bastante alho picado, orégãos, flôr de sal e azeite.

Dourada no forno photo DSC08355.jpg

 photo DSC08350.jpg

Levam-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 20 minutos.

Não se deve cozinhar em demasia para ficar suculento.

Dourada no forno photo DSC08356.jpg

 photo DSC08360.jpg

Dourada no forno photo DSC08357.jpg



Segue-me no:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , ,