Robalo Escalado Braseado em Azeite e Alho em Cama de Puré de Batata com Bróculos



Robalo photo DSC08471.jpg

Não é fácil que os meus filhos comam peixe sem problemas.
Oiço [ou leio] muitas Mães dizer que os filhos "comem de tudo", seja peixe, verduras, sopa grossa e tudo e tudo e tudo... cá em casa os meus não comem de tudo, e quando comem alguma coisa que não é bem do seu agrado refilam :)
Deve ser da educação [ou da falta dela], da Mãe que não sabe [ou não quer] impôr regras rígidas no que diz respeito à alimentação, talvez [por ínfima possibilidade] por ter sido uma criança extremamente difícil de alimentar quando era pequena!
Resta-me então saber lidar com a esquisitisse dos meus filhos :)
Porque o que verdadeiramente importa é que todos comam felizes, sem impôr o nosso gosto aos nossos filhos, sem obrigações, sem ameaças... porque eu também detesto comer o que não gosto [e não como mesmo!].
O peixe então é preparado de modo a todos agradar, e tento sempre mudar um pouco o modo como o faço.
Desta vez usei robalo, que pedi na peixaria para escalarem, e que foi braseado em azeite e alho.
Ficou mesmo muito bom, e é uma refeição bastante fácil de preparar, ora vejam:

Ingredientes:
| 2 Robalos escalados e separados em duas partes [sem cabeça nem rabo]
| Azeite
| 3 Alhos
| Flôr de Sal com Orégãos da Loja do Sal

| Puré de Batata, receita AQUI
| Bróculos


Preparação:
Começa por se preparar o Puré de Batata, que é o que demora mais tempo.
Já tenho AQUI explicado como o preparo.

Cozem-se os bróculos temperados com um pouco de flôr de sal com orégãos.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho descascados inteiros.
Quando começar a estalar junta-se o robalo, temperado com flôr de sal com orégãos, com a parte da pele para baixo, e deixa-se brasear até se notar que começa a ficar cozinhado, irá notar-se uma diferença no aspecto e cor do peixe.

Loja do Sal photo DSC07801.jpg


Robalo photo DSC08470.jpg

Vira-se depois para cozinhar o outro lado, até dourar a gosto.
Não se deve cozinhar muito tempo para não secar.
Geralmente a parte com pele demora uns 4 minutos a cozinhar, e depois a parte de cima em 2 minutos fica no ponto, mas depende sempre da espessura do peixe.
Serve-se o peixe por cima do puré e com os bróculos a acompanhar.

Robalo photo DSC08472.jpg

Robalo photo DSC08474.jpg


Segue-me no:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , ,