Tarte de Natas e Chocolate com Cuajada



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Este tipo de sobremesa torna-se uma boa opção para quando se pretende preparar de véspera, ou até dois dias antes, pois aguenta-se bastante tempo no frigorífico.
As camadas também podem ser alteradas ao gosto pessoal, eu fiz uma camada de chocolate e outra de natas, mas poderá juntar-se fruta triturada às natas, morangos por exemplo, e consegue-se uma camada diferente e com uma cor também muito bonita.
Para este tipo de receita a Cuajada torna-se bem útil.
A Cuajada é um preparado em pó lácteo que, adicionado ao leite ou às natas e depois de ferver, ganha consistência muito rapidamente, consistência essa que permite fazer assim tartes de cortar á faca.

Baseei-me na receita da Tarte Três Chocolates, cuja receita podem ver AQUI, mas com várias alterações.
Para a base fiz duas camadas, uma com biscoitos de chocolate e outra com bolacha maria simples.
Juntei depois uma camada de doce de morango caseiro [podem ver a receita AQUI].
Por cima uma camada de chocolate e cuajada e por fim uma camada de natas e cuajada.
É uma sobremesa bem fácil de se preparar, torna-se apenas um pouco demorada pois é uma camada feita de cada vez, como passo a explicar...
A forma que usei tinha 24 cm. de diâmetro.

Ingredientes:
| 150 gr. de Bolachas de Chocolate
| 50 gr. de Margarina Líquida

| 150 gr. de Bolacha Maria
| 50 gr. de Margarina Líquida

| 3 pacotes de Alpro Soya Substituto às Natas para Bater [750 gr.]
| 100 gr. de Açúcar [os mais gulosos poderão ter necessidade de adicionar mais...]
| 200 gr. de Chocolate Pantagruel
| 2 Saquetas de Cuajada

| 3 pacotes de Alpro Soya Substituto às Natas para Bater [750 gr.]
| 100 gr. de Açúcar
| 2 Saquetas de Cuajada

| Confetis Vahiné para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as bolachas de chocolate e a margarina líquida.
Trituram-se com uns toques de turbo.
Transfere-se para uma forma de aro amovível e calca-se bem até compactar a base.
Leva-se durante 5 minutos ao forno pré-aquecido a 200º.

Repete-se a operação com a bolacha maria.

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Coloca-se por cima da camada de bolacha de chocolate e leva-se mais 5 minutos ao forno.

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Deixa-se arrefecer completamente.
Por cima coloca-se uma camada de doce de morango, coloquei apenas o suficiente para tapar a camada de bolacha.



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Prepara-se a camada de chocolate.
Leva-se ao lume as natas, eu usei substituto ás natas para bater, da Alpro Soya, mas poderão usar natas normais se assim o desejarem.
Junta-se o açúcar, o conteúdo de duas saquetas de cuajada e uma tablete de chocolate com 70% de cacau da Pantagruel.

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Mistura-se tudo bem e, assim que começar a ferver, deixa-se cozinhar por dois minutos.
Retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer ligeiramente, mexendo sempre.
Com muito cuidado, e aos poucos, vai-se deitando por cima da camada de doce de morango.
Leva-se ao frigorífico até solidificar.
No meu caso esteve 30 minutos no frigorífico.
Com um garfo fazem-se uns riscos na horizontal e depois na vertical, de modo a que a camada que se coloca por cima agarre bem.

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Prepara-se a camada de natas cozidas.
Leva-se ao lume as natas, eu usei substituto ás natas para bater, da Alpro Soya, mas poderão usar natas normais se assim o desejarem.
Junta-se o açúcar e o conteúdo de duas saquetas de cuajada.
Mistura-se tudo bem e, assim que começar a ferver, deixa-se cozinhar por dois minutos.
Retira-se do lume.
Deixa-se arrefecer ligeiramente, mexendo sempre.
Com muito cuidado, e aos poucos, vai-se deitando por cima da camada de chocolate.
Leva-se ao frigorífico até à altura de servir.

Na altura de servir desenforma-se, passando com cuidado com uma faca nas extremidades para ajudar a soltar a tarte e depois abrindo mola da forma.
Decora-se a gosto, usei confetis da Vahiné.
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