World Baking Day • 18 de Maio de 2014 • Queques de Iogurte com Maça Desidratada [Bimby • Thermomix]

World Baking Day • 18 de Maio de 2014 photo BadgeWorldBakingDay.jpg
Ao receber ESTE KIT que a Vaqueiro gentilmente me enviou para participar no World Baking Day deste ano, comecei a imaginar que bolo fazer este ano...
Tinha participado o ano passado com uns Queques de Chocolate e Canela que os meus filhos gostaram imenso, então nada melhor do que contar com a sua ajuda para a escolha da receita deste ano :)
Escolheram um bolo de iogurte!
Os bolos simples são, sem dúvida, os que mais faço cá por casa pois são os que mais gostamos.
Nunca enjoam, são óptimos seja para uma comemoração ou para um simples lanche ou pequeno-almoço e podemos sempre variar o seu sabor.
A escolha estava feita, era preciso apenas adaptar aos ingredientes que iria usar.
Achei por bem utilizar todos os ingredientes que vinham no kit: Amido de Milho Maizena, Açúcar Moreno Sores, Farinha Nacional, Vaqueiro Líquida, uma forma Pirex para queques e uma vara de arames.
Bem, usei quase todos, confesso... o bolo foi feito na Bimby por isso não precisei da vara de arames!!!!

Hoje é o dia em que todos nos reunimos na cozinha para fazer um bolo, uma iniciativa louvável e que espero que vos entusiasme tanto quando a mim e vos leve também a preparar o vosso bolo.
Participem nesta iniciativa!

Aproveito e peço o vosso voto nesta minha receita AQUI.
Obrigada!

World Baking Day photo DSC08896.jpg

World Baking Day photo DSC08899.jpg

World Baking Day photo DSC08897.jpg

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar Moreno Sores
| 100 gr. de Margarina Vaqueiro Líquida
| 1 Iogurte, usei com pedaços de frutos silvestres
| 20 gr. de Farinha Maizena [Amido de Milho]
| 180 gr. de Farinha para Bolos com Fermento, da Nacional

| Maçã Desidratada, da Sabor Bio • Casa do Freixo

Preparação:
Encaixa-se a borboleta nas lâminas do copo da Bimby.
Junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se a margarina líquida e o iogurte.
Envolve-se 15 seg., vel. 3.
Por fim a farinha maizena e a farinha especial para bolos, que já contém fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.

World Baking Day photo DSC08876.jpg

World Baking Day photo DSC08878.jpg

World Baking Day photo DSC08879.jpg

World Baking Day photo DSC08877.jpg

Transfere-se a massa para as formas de queques.
Por cima de cada um coloca-se uma rodela de maçã desidratada e polvilha-se com um pouco de açúcar moreno.

World Baking Day photo DSC08880.jpg

World Baking Day photo DSC08881.jpg

World Baking Day photo DSC08882.jpg

Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até os queques crescerem e dourarem a gosto.
Fazendo o teste do palito devem retirar-se assim que este sair seco.
Desenformam-se depois de frios.

World Baking Day photo DSC08895.jpg

World Baking Day photo DSC08894.jpg

World Baking Day photo DSC08893.jpg

World Baking Day photo DSC08892.jpg

World Baking Day photo DSC08898.jpg

World Baking Day photo DSC08891.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , ,