Arroz Natura Cereals com Miolo de Camarão e Lombos de Perca Panados em Farinha de Milho



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O meu filho é muito esquisito na comida.
Podia não gostar disto ou daquilo, mas não, ele critica praticamente tudo, é incrível!
É por isso uma alegria para mim quando ele elogia alguma refeição, principalmente com arroz, pois não gosta de arroz :)
Foi o caso desta sugestão que hoje vos mostro, o meu filho comeu, elogiou e ainda pediu para voltar a repetir!
E para que fique registado, é uma refeição que leva arroz e peixe, ingrediente que ele também critica constantemente :)
Usei lombos de perca, que aprecio bastante pois são sempre bem generosos, branquinhos e sem espinhas.

Ingredientes:
| Lombos de Perca, usei dois bem generosos que depois cortei em pedaços mais pequenos
| Limão [raspa e sumo]
| Flôr de Sal
| Farinha de Milho
| Azeite

| Miolo de Camarão, da Pescanova
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| Pimentão Doce em Pó
| Açafrão das Índias
| Flôr de Sal
| Whisky ou Brandy
| Cebolinho Fresco

| Arroz Natura Cereals, da Oriente Rice
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
Comecei por cortar os lombos de perca em pedaços mais pequenos, para ser mais fácil panar.
Temperam-se com sumo e raspa de limão e deixa-se tomar gosto uns minutos.


Num tacho coloca-se um pouco de azeite e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se o miolo de camarão.
Tempera-se com pimentão doce, açafrão e flôr de sal e refresca-se com um pouco de whisky.
Frita-se até dourar a gosto.
No final polvilha-se com cebolinho fresco picado.


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Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho descascado e esmagado com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se uma medida de arroz Oriente Natura Cereals e uma medida e meia de água, segundo indica as instruções da embalagem.
Tempera-se com flôr de sal
Cozinha-se durante 10 minutos, tempo suficiente para o bago de arroz absorver o caldo.

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Fritam-se os lombos de perca.
Temperam-se com flôr de sal, passam-se por farinha de milho e fritam-se em azeite.
Eu coloquei apenas um pouco de azeite no fundo de um tacho e fui virando até ficarem bem dourados.

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Serve-se o arroz com o miolo de camarão por cima, que lhe dá um sabor óptimo, e os lombos de perca.
No final rega-se tudo com sumo de limão e polvilha-se com cebolinho fresco.
À volta do prato coloquei um pouco de pimentão em pó.

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