Bifinhos de Frango em Molho de Nata e Queijo de Ovelha Curado Amanteigado com Alho Negro acompanhados com Esparguete Salteado em Chouriça de Sangue e Cebolinho Fresco

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Adoro queijo!
De todas as qualidades, texturas, aromas e feitios :)
Ao receber um fantástico Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, das Delícias da Estrela, imaginei logo a sua textura cremosa num molho a enriquecer uns bifinhos.
Para completar a refeição, e tirar o melhor partido possível do molho, uma massa bem saborosa a acompanhar.
Se bem o pensei, melhor o fiz, e o nosso jantar foi a receita que vos apresento em seguida.

O queijo que usei veio das Delícias da Estrela, onde poderão adquirir produtos tradicionais da Serra da Estrela, como queijos, enchidos, doces, mel, licores... Visitem o site e deliciem-se com todas as delícias que oferece!

Ingredientes:
| 6 Bifinhos de Frango
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| 1 folha de Louro
| 200 ml. de Natas para Culinária, usei Bravo Cream da Sodifer
| 1 Caldo de Tempero para Bifes, da Knorr
| Queijo de Ovelha Curado Amanteigado, coloquei uma colher de sopa
| 2 dentes de Alho Negro, da Aromas e Especiarias

| Esparguete
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| 10 rodelas de Chouriça de Sangue Minho Fumeiro
| Cebolinho Fresco


Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar junta-se uma folha de louro e os bifinhos de frango.
Fritam-se uniformemente de ambos os lados até dourarem a gosto.
Retiram-se e reservam-se quentes.
Eu coloco num prato raso com um prato de sopa por cima virado ao contrário.

Ao azeite de fritar os bifes junta-se as natas, o queijo e um caldo para bifes.
Mexe-se até unificar.
Deixa-se levantar fervura e cozinha-se dois minutos, até apurar o molho.
Depois junta-se novamente os bifinhos e dois dentes de alho negro lâminados.
Tapa-se e deixa-se repousar 1 minuto.

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Coze-se o esparguete em água temperada com um fio de azeite, um dente de alho e umas pedras de flôr de sal.
No final escorre-se bem.
Numa frigideira coloca-se as rodelas de chouriça de sangue e fritam-se até que comecem a largar a sua gordura.
Junta-se então o esparguete cozido reservado, salteia-se um minuto e no final polvilha-se com cebolinho fresco.

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Nos pratos coloca-se o esparguete, por cima os bifinhos e o molho, a gosto.
Juntei ainda mais um pouco de queijo [sou mesmo gulosa com queijo!!!].
Acompanha-se com uma boa salada.

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