Bolo de Canela e Cardamomo • Bimby [Thermomix]

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Gosto muito de especiarias doces.
A canela é, sem dúvida, a que mais uso.
O seu aroma e sabor quente e intenso seduzem-me completamente!
Mas também gosto muito do cardamomo.
Este deve ser usado com moderação pois o seu uso em excesso torna-se picante e incómodo mas, na quantidade certa, dá um toque fantástico aos bolos.
Na receita que vos apresento usei canela e cardamomo e adorei o resultado.
Fica um bolo bem aromático, bem saboroso e irresistível!

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 150 gr. de Açúcar, usei açúcar mascavado
| 1 Iogurte natural Açucarado
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 1 colher [de sopa] de Aveia
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Girassol
| 1 colher [de sopa] de Sementes de Papoila
| 1 colher [de sobremesa] de Cardamomo moído [podem adquirir AQUI]
| 2 colheres [de sobremesa] de Canela em pó
| 180 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., vel. 4. temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Adiciona-e o iogurte, o óleo, a aveia, as sementes de girassol e de papoila, o cardamomo e a canela.
Mistura-se 15 seg., vel. 3.

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Por fim junta-se a farinha e o fermento.
Envolve-se 10 seg. vel. 3.
Transfere-se o preparado para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com fermento.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Desenforma-se e serve-se.

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