Bolo de Natas e Bolacha com Café e Caramelo

 photo DSC09607.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09613.jpg

Estes dias tão quentes pedem sobremesas frescas e fáceis!
A minha sugestão de hoje tem essas qualidades :)
É super fácil de fazer, e servida bem fresca é uma maravilha, mesmo boa.
Não sou apreciadora dos tradicionais bolos de bolacha, feitos com creme de manteiga, prefiro sempre o creme de natas pois acho-o mais leve e saboroso, e foi exactamente esse tipo de creme que coloquei neste bolo de bolacha. 
O café bem forte dá o toque ideal, pois contrasta na perfeição com a suavidade das natas.
Por fim juntei caramelo, um sabor que também se adequa muito bem às natas e ao café.

Ingredientes:
| 400 ml. de Natas [ 2 pacotes]
| 370 gr. de Leite Condensado [1 lata]
| 4 folhas de Gelatina Neutra
| 400 gr. de Bolacha tostada [2 pacotes]
| Café forte
| Caramelo líquido

Preparação:
Batem-se as natas bem firmes.
Demolham-se as folhas de gelatina neutra em água fria e depois dissolvem-se em água a ferver.
Utilizo uma colher de sopa de água para cada folha de gelatina, neste caso 4 folhas de gelatina + 4 colheres de sopa de água a ferver.
Junta-se a gelatina dissolvida ao leite condensado e mistura-se bem.
Deita-se esta mistura sobre as natas batidas, envolvendo até se obter uma mistura homogénea.
Numa forma de aro amovível coloca-se uma camada de bolachas demolhadas em café.
Coloquei bolachas na base e também na lateral, para dar o efeito que se vê nas fotos.
Usei bolachas rectangulares mas resulta igualmente bem com bolachas redondas.
Por cima da bolacha coloca-se uma camada de creme de natas e leite condensado, novamente uma camada de bolacha demolhada em café e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
Terminei com bolacha ralada.
Leva-se ao frigorífico durante umas horas até ganhar consistência, eu gosto de fazer este tipo de sobremesa de véspera e deixo a noite inteira no frigorífico.

 photo DSC09603.jpg


Na altura de servir desenforma-se, abrindo o aro amovível com cuidado.
Termina-se colocando caramelo líquido, a gosto, por cima.
Serve-se.

Bolo de Bolacha photo DSC09608.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09609.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09611.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09610.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09612.jpg

Bolo de Bolacha photo DSC09614.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: ,