Bolo Simples de Laranja • Máquina de Fazer Pão

Bolo de Laranja photo DSC09552.jpg

O tempo mais quente demove qualquer um de acender o forno!
Uma boa alternativa para cozer os bolos é fazê-lo na máquina de fazer pão.
Ficam muito bons, cozem uniformemente e em uma hora estão prontos, sem termos que nos preocupar em estar constantemente a verificar a cozedura.
A versão que hoje trago é um simples, e delicioso, bolo de laranja.
Sabe sempre muito bem, e é muito fácil de fazer.
O que mostro tem uma cor mais escura porque usei açúcar moreno.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 130 gr. de Açúcar Moreno, podem usar do refinado normal
| 1 Laranja [sumo e raspa]
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 250 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Preparação:
Separam-se as gemas das claras e batem-se as últimas em castelo, adicionando uma pitada de flôr de sal para que fiquem bem firmes.
Reservam-se.
Mistura-se as gemas com o açúcar, a raspa de laranja, o óleo e o sumo de laranja.

Bolo de Laranja photo DSC09535.jpg


Junta-se a farinha e o fermento e envolve-se.
No final adicionam-se as claras em castelo reservadas, envolvendo delicadamente.
Transfere-se para a cuba da máquina de fazer pão, previamente untada com óleo, usei o desmoldante da Sodifer, e polvilhada com farinha.

Bolo de Laranja photo DSC09536.jpg


Selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.
No final desenforma-se e serve-se.

Bolo de Laranja photo DSC09549.jpg

Bolo de Laranja photo DSC09550.jpg

Bolo de Laranja photo DSC09551.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , ,