Choquinhos Fritos com Puré de Ervilhas • Bimby [Thermomix]

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Costumo dizer em casa que um dia destes faço uma promessa que deixo de cozinhar durante um mês.
A sério!
Não é fácil agradar esta minha gente, e eu detesto quando torcem o nariz assim que coloco a refeição na mesa.
Eu lá vou apregoando que os deixo a comer bifes com batatas fritas até enjoarem, ou que quando forem para a faculdade vão comer porcarias até não poder mais, e que só aí vão dar valor à comida de Mãe :)
Mesmo assim é muito difícil conseguir que os meus filhos gostem de certos tipos de comida, como por exemplo puré de ervilhas [ou ervilhas de qualquer maneira, nenhum deles gosta...].
Modéstia à parte, este puré fica o máximo!
Saboroso, cremoso, tão bom!
Mas por que é que os meus filhos não gostam????
Para acompanhar fiz uns choquinhos fritos [desse petisco eles gostam, vá lá!], que são muito fáceis de preparar.

Ingredientes:
| 1 embalagem de Choco Limpo congelado, da Pescanova [500 gr.]
| 5 dentes de Alho
| 1 Limão grande
| Flôr de Sal
| Açafrão das Índias
| 1 Ovo
| Farinha de Milho
| Mistura de Especiarias para Peixe

| 750 gr. de Ervilhas
| 2 dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Flôr de Sal
| Coentros ou Salsa
| Farinha [usei 1 colher de sopa]
| Leite [coloquei 3 colheres de sopa]
| Pimenta em moínho

Preparação:
Umas horas antes retiram-se os chocos do congelador e passam-se por água.
Ainda congelados temperam-se com raspa e sumo de um limão e 5 dentes de alho, usei uns picados e outros ralei no meu ralador da Tupperware que é óptimo tanto para fazer raspa de limão como para ralar o alho.

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Quando estiverem completamente descongelados escorrem-se bem e colocam-se sobre papel absorvente.
Temperam-se com flôr de sal e um pouco de açafrão das Índias.
Passam-se por ovo batido e depois por farinha de milho.
Temperei o ovo batido e a farinha de milho com a mistura de especiarias para peixe.
Fritam-se em óleo quente até dourarem a gosto.

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No cesto da Bimby colocam-se as ervilhas.
Junta-se um dente de alho e uma folha de louro.
Coloca-se o cesto dentro do copo da Bimby.
Adiciona-se um litro de água.
Programa-se 20 min., tep. 100º, vel. 4.
No final escorrem-se bem e rejeita-se a folha de louro.



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No copo da Bimby coloca-se o outro dente de alho e um fio de azeite.
Programa-se 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Junta-se depois as ervilhas cozidas reservadas.
Tritura-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Eu gosto do puré bem cremoso, se preferirem um puré mais rústico, com pedaços maiores, não ultrapassem a vel. 6 a triturar.

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Junta-se um pouco de farinha e um pouco de leite e tempera-se com pimenta.
Eu vou colocando a olho e misturando na vel. 3 até ficar com a consistência a gosto.
Programa-se depois 5 min., temp. 100º, vel. 3.

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Serve-se com os choquinhos fritos.

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