Doce de Pêssego • Bimby [Thermomix]

Doce de Pessego photo DSC09626.jpg

Doce de Pessego photo DSC09623.jpg

Julho é o mês da fruta boa.
Colorida, saborosa e aromática.
Contudo, o tempo mais quente amadurece rapidamente a fruta, e torna-se necessário aproveitá-la o mais possível.
Uma óptima maneira de o fazer é em doces caseiros.
Com a Bimby tornam-se muito fáceis de fazer, e deste modo aproveita-se a fruta mais madura.
A proporção que uso em doces caseiros é de metade do peso da fruta em açúcar.
É a quantidade que considero ideal, evidentemente que cada um terá que adaptar aos seus gostos pessoais. Eu gosto dos doces com o sabor da fruta, e não apenas do açúcar.

Ingredientes:
| 800 gr. de Pêssegos bem maduros
| 400 gr. de Açúcar [usei açúcar mascavado]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se os pêssegos descascados, sem caroço e cortados em pedaços.
Adiciona-se o açúcar.
Programa-se 45 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final deste tempo verifica-se a consistência do doce.
Se necessário, programa-se mais 10 min., temp. varoma, vel. colher inversa, retirando o copinho e colocando o cesto por cima para apurar bem.
Eu gosto do doce com pedaços de fruta, não aprecio doce todo triturado.
Se preferirem o doce passado basta, no final, aumentar a velocidade até ficar a gosto.

Doce de Pessego photo DSC09620.jpg


Deixo sempre um frasco de doce para consumo cá de casa e congelo o restante, como já vos mostrei AQUI.


Doce de Pessego photo DSC09621.jpg

Doce de Pessego photo DSC09622.jpg

Doce de Pessego photo DSC09624.jpg

Doce de Pessego photo DSC09625.jpg



Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: ,