Bacalhau Fresco em Cama de Pão Chapata • Bimby

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Apesar de estarmos em Agosto, na altura em que escrevo este post [os meus posts são agendados, por isso no dia em que for publicado as coisas podem já estar diferentes...], mas por estes dias o tempo tem estado "diferente" do que é habitual para esta altura do ano.
Frio, até chuva, noites em que apetece estar em casa pois na rua está um friozinho desagradável...
E apesar de muita gente se queixar e andar a rogar pragas a S. Pedro por causa da chuva, eu vou confessar uma coisa aqui que ninguém nos ouve :) gosto disto assim!!!
Não é segredo que eu não aprecio o calor extremo, aqueles dias em que assim que colocamos um pé fora de casa se começa logo a transpirar, detesto isso!
Gosto dos dias mais frios, em que sabe bem estar em casa no quentinho, e nesses dias sabe tão bem ligar o forno e preparar um petisco como o que vos mostro!

[Para duas pessoas]

Ingredientes:
| Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| 2 Ovos
| Azeite
| 1 Pão Chapata
| Alho [usei 4 dentes de alho médios]

| Alface
| Tomate, usei mini
| Azeite
| Vinagre Balsâmico
| Flôr de Sal
| Queijo [opcional]

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o cesto, e dentro do cesto os ovos e as supremas de bacalhau fresco [as minhas estavam congeladas].
Programa-se 20 minutos, temp. 100º, vel. 4.

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[na foto acima aparece também um medalhão de Pescada, pois para os meus filhos preparei outra refeição...]


Num pirex de forno coloca-se o pão chapata partido ao meio no sentido longitudinal.
Barra-se com alho em pasta, eu usei um ralador pequeno que tenho da Tupperware para o ralar.
Rega-se com azeite.

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Leva-se a forno pré-aquecido a 200º durante uns 5 minutos, apenas para torrar ligeiramente.

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Retira-se e, por cima, coloca-se os ovos cozidos descascados e cortados em rodelas e as supremas de bacalhau fresco em pedaços.
Estas supremas são óptimas para este tipo de sugestão pois não tem espinhas, apenas é necessário retirar a pele.
Rega-se com mais um pouco de azeite e leva-se mais 5 minutos ao forno.
Não deixar estar no forno muito tempo para não secar.

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No final transfere-se para os pratos, junta-se a salada e rega-se tudo generosamente com azeite e vinagre balsâmico.

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