Cubos de Tamboril Salteados com Tomate Cherry e Acompanhados com Mistura Colorida de Esparguete, Miolo de Camarão, Espargos Verdes Frescos e Tomates Berry Vermelhos, Amarelos e Chocolate

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Deixei uns cubos de Tamboril a descongelar sem ter a mínima ideia do que fazer com eles.
Quando cheguei a casa, depois do trabalho, abri o frigorífico e vi tomates cherry, uma mistura de tomate vermelho, amarelo e chocolate, e também alguns espargos verdes frescos a precisarem de ser utilizados.
Começaram logo a surgir ideias do que seria o jantar, que resultou no que vos mostro em seguida.
Uma deliciosa sugestão, muito ao gosto do meu marido que adora esparguete assim preparado.
Nesta altura do ano em que tento ir ao supermercado o menos possível [não se aguenta tanta gente às compras...], gosto de ter no congelador sempre produtos prontos a usar, como estes da Pescanova.
Há imensas variedades diferentes, ao gosto de cada um, e deste modo temos sempre os produtos prontos a usar, basta descongelar e já está.

Ingredientes:
| Esparguete
| Margarina Líquida Vaqueiro
| 1 dente de Alho

| Miolo de Camarão Pescanova, usei calibre 80/100
| Espargos Verdes Frescos
| 3 dentes de Alho
| Margarina Líquida Vaqueiro
| Flôr de Sal
| Açafrão das Índias
| Orégãos
| Pimenta
| Tomate Berry Vermelho, Amarelo e Chocolate [comprei uma caixa com estas três variedades]

| Cubos de Tamboril Pescanova
| 2 dentes de Alho
| Tomate Berry
| Margarina Líquida Vaqueiro
| Flôr de Sal
| Salsa ou Coentros Frescos

Preparação:
Optei por saltear os cubos de tamboril em forma de pequenas espetadas, colocando num pau de espetada cortado ao meio um cubo de tamboril, depois um tomate berry e novamente um cubo de tamboril. Mas se preferirem podem saltear separados.
Usei os cubos de tamboril descongelados.

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No copo da Bimby coloca-se um litro de água, um dente de alho e um fio de margarina líquida vaqueiro.
Programa-se 10 min., temp. 100º, vel. 1.
No final deste tempo junta-se o esparguete pelo bucal e programa-se 8 min., tem. 100º, vel. colher inversa.
Não temperei de sal pois como vai ser misturado no final depois rectifica-se os temperos.
Quando terminar o tempo retira-se o esparguete, escorre-se bem e reserva-se.

Numa frigideira coloca-se um pouco de margarina líquida.
Junta-se os dentes de alho e frita-se um minuto.
Adiciona-se depois os espargos verdes cortados em pedaços e o miolo de camarão e tempera-se a gosto, usei um pouco de açafrão das Índias, orégãos, pimenta e umas pedras de flôr de sal.
Cozinha-se a gosto e, no final, junta-se o esparguete cozido reservado e o tomate berry cortado em pedaços.

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Noutra frigideira coloca-se um pouco de margarina líquida e os dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Junta-se as espetadas de tamboril e fritam-se de todos os lados até ficarem a gosto.
Temperei com flôr de sal e polvilhei com salsa picada.

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Já no prato coloca-se o esparguete salteado, e por cima as espetadas de tamboril.
Uma delícia!

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