Farófias no Microondas com Creme Custard • Bimby [Thermomix]

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ESTA RECEITA é óptima para se usar as claras em excesso.
Sempre que tenho claras de sobra congelo-as e, quando tenho uma boa quantidade [mais de seis], uso em bolo de claras ou em farófias.
Podem ver AQUI ou AQUI como bater claras congeladas.
As farófias cozinhadas no microondas são mesmo do mais simples e fácil de fazer e não tem nada que enganar. 
A proporção é uma clara + uma colher de sopa de açúcar e cozinham 15 segundos em potência máxima, num prato coloco três a quatro montes de claras batidas com açúcar.
Desta vez servi as farófias cobertas com creme custard.

Farófias no Microondas

Ingredientes:
| 10 Claras
| 10 colheres [de sopa] de Açúcar

Preparação:
Batem-se as claras em castelo bem firme.
Adiciona-se o açúcar na proporção de uma colher de sopa de açúcar para cada clara utilizada.
Virando o recipiente ao contrário as claras deverão permanecer intactas, assim temos a certeza que estão bem firmes.
Num recipiente que possa ir ao microondas, eu utilizei um pirex, colocam-se colheradas do preparado de claras e açúcar batidas.
Deve ter-se o cuidado de deixar espaço entre elas porque ao cozinhar vão crescer, voltando depois ao tamanho original depois de cozinhadas.
Levam-se ao microondas na potência máxima durante 15 segundos.
Transfere-se as claras cozinhadas para uma taça de servir e repete-se a operação até terminar os ingredientes.

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Creme Custard

Ingredientes:
| 500 grs. de Leite
| 2 1/2 colheres [de sopa] de Farinha Custard
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar
| Casca de 1 Limão
| 30 gr. de Margarina
| 1 Pau de Canela

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 250 gr. de leite e as duas colheres e meia de farinha custard.
Mistura-se bem 15 seg, vel. 6.
Coloca-se a borboleta.
Adiciona-se os restantes 250 grs. de leite, o açúcar, a margarina, o pau de canela e a casca de limão.
Programe 7 min., temp. 90, vel. 2.
Retira-se a borboleta e deita-se por cima das farófias.
No final, e a gosto, polvilha-se com canela em pó.

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