Bolo de Chocolate com Cobertura de Chocolate • Bimby [Thermomix]

 photo DSC00293.jpg

 photo DSC00302.jpg

ESTA receita é muito gulosa!
Para aquelas alturas em que apetece um bolo decadente, que deixa desejos só de olhar, que deixa um aroma a chocolate bem intenso e que tem um sabor delicioso :)
O bolo que mostro foi feito com a receita reduzida, fiz apenas metade das quantidades, mas deixo a receita completa.
É um bolo mesmo muito bom, que fica bem fofinho, experimentem!
A cobertura que fiz para este bolo foi um pouco diferente, usei apenas pepitas de chocolate de leite que derreti no microondas e deitei por cima do bolo, mas se preferirem tenho AQUI uma receita muito boa de cobertura de chocolate.

Ingredientes:
| 200 gr. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate para Culinária
| Aroma de Baunilha, ou açúcar baunilhado

| 4 Ovos inteiros
| 130 gr. de Açúcar
| 120 gr. de Margarina [ou óleo de girassol]
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em pó

Cobertura de Chocolate:
| 150 gr. de Pepitas de Chocolate de Leite [usei esta quantidade para o bolo com metade das quantidades da receita, para um bolo normal feito com a receita inteira convém colocar mais]

Preparação:
Começa-se por aquecer o leite [fi-lo no microondas] até ferver.
Adiciona-se o chocolate partido em pedaços e deixa-se amolecer.
Aromatiza-se com um pouco de aroma de baunilha.

No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.
Juntam-se os ovos e o açúcar e programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].

Adiciona-se a margarina e o leite com o chocolate já amolecido.
Mistura-se 10 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 30 minutos, ou o tempo suficiente para, ao fazer o teste do palito, este sair seco.
Não deixar cozinhar demasiado pois é um bolo que deve ficar bem húmido.
Desenforma-se.

Prepara-se a cobertura.
Num recipiente de microondas coloca-se as pepitas de chocolate.
Leva-se ao microondas durante 30 segundos, retira-se e mexe-se.
Volta a repetir-se a operação até o chocolate amolecer e se fundir completamente.
Deita-se por cima do bolo.

 photo DSC00292.jpg

 photo DSC00291.jpg

 photo DSC00303.jpg



Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , ,