Doce Caseiro de Tomate • Bimby [Thermomix]

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09934.jpg

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09933.jpg

Adoro doce de tomate.
É a minha versão de doce preferida :)
Todos os anos, pela altura do tomate bem maduro e aromático, aproveito para fazer doce.
Uma tentação!

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09928.jpg

Ingredientes:
| 800 gr. de Tomate
| 400 gr. de Açúcar, usei açúcar amarelo

Preparação:
Retira-se a pele e o pícaro central ao tomate.
Para pelar com facilidade basta introduzir durante uns minutos em água a ferver e depois retirar a pele.
Coloca-se o tomate cortado em pedaços no copo da Bimby e junta-se metade do peso em açúcar.
Programa-se 40 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
O tempo de cozinhar e apurar o doce depende de muitos factores.
A qualidade do tomate tem influência, pois existem variedades que largam mais sumo.
Convém ir sempre verificando o ponto de cozedura e não se orientarem exactamente pelo tempo das receitas.
No caso específico deste doce cozinhei durante 40 minutos, depois retirei o copinho e programei ainda mais 10 min., vel. colher inversa, temp. varoma.
Por cima da tampa coloquei o cesto para evitar salpicos.

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09930.jpg

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09932.jpg

Doce Caseiro de Tomate photo DSC09931.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: ,