Entrecosto no Forno temperado com Chimichurri e acompanhado com Batatinhas Novas e Salada de Folhas Verdes, Queijo Fresco, Framboesas e Mirtilos

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09109.jpg

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09111.jpg

Não é fácil ser Mãe.
Nem vou falar pela parte da responsabilidade, pois cada um sabe de si e sabe o que é melhor para os seus filhos, mas refiro-me às "obrigações de Mãe" :)
Porque ser Mãe não é só receber o carinho dos nossos filhos e aqueles beijinhos repenicados que nos fazem esquecer todas as dores, ser Mãe é também ter as refeições prontas a horas e em condições, é preparar o lanche todos os dias para levarem para a escola, é certificar-se que comem ao pequeno-almoço o adequado para enfrentar um dia de escola, é ter roupa lavada e passada-a-ferro, é ajudar a dar banho e ter a certeza que lavam bem as orelhas e os sovacos :) :)
Por muita ajuda que tenhamos, e eu graças a Deus tenho os meus Pais que me ajudam imenso com os meus filhos, seja a ficarem com eles sempre que necessário e tratarem-nos como príncipes ou a ir todos os dias buscá-los à escola [no caso da Alexandra Luísa], ou a esperar que o autocarro do colégio os deixe à porta de sua casa [no caso do Pedro Octávio].
Mas mesmo assim as Mães deixam sempre a sua vida pessoal de lado em prol dos filhos, é inevitável.
Há uns dois anos decidi que iria ter todas as semanas um tempo só para mim.
Senti mesmo necessidade disso.
Não é fácil, e quem me lê certamente se vai rever nestas palavras, ser Mãe, ser dona-de-casa e ter uma carreira profissional.
É muita pressão, são muitas obrigações e chegamos a uma altura que precisamos mesmo de parar, de não pensar no que fazer para o jantar, nem da roupa que está na máquina e que precisa ser estendida, nem no monte de roupa para passar que aumenta em altura dos os dias, nem nas migalhas que estão na carpete porque as crias lancharam na sala, nem naquele trabalho que já devia estar pronto mas que não correu como o previsto e espera-se a qualquer altura que o cliente se queixe... enfim, chama-se a isto viver.
Não encarem as minhas palavras como uma queixa, não é isso, mas é a realidade.
É pelo menos a minha realidade :)
Voltando ao tempo só para mim, consegui-o inscrevendo-me em aulas de zumba.
Sempre adorei dançar e ritmos latinos, e o exercício físico foi sempre do meu agrado também, apesar de ter deixado todas as actividades a que me dedicava desde que os meus filhos nasceram.
Agora que já estão mais crescidinhos eu já consigo ter mais tempo para mim.
Ir para o meu zumba, em que o som da música é tão alto que eu não consigo pensar nas preocupações, em que mesmo sem vontade é impossível não ter vontade de dançar, e sair depois de lá revigorada, pronta para o que der e vier.
É importante que cada uma de nós encontre algo que gosta de fazer, seja em actividades físicas, qualquer tipo de dança, um simples passeio na rua...
Só assim conseguiremos aceitar e cumprir com as nossas "obrigações" com gosto, porque as coisas tem que ser feitas, mais vale que as façamos com um sorriso :)

Bem, tanta conversa para vos mostrar um simples entrecosto no forno.
E porquê?
Porque foi uma receita que deixei a cozinhar no forno enquanto fui para a minha aula de Zumba :)
Há que ter um jogo de cintura muito grande para dar volta a tudo, mas consegue-se...
Ah consegue-se mesmo!

Ingredientes:
| Entrecosto, pedi no talho para o cortarem em pedaços pequenos
| Massa de Pimentão, uso sempre da caseira, podem ver receitas AQUI
| Alho em pasta [ou 3 dentes de alho]
| 2 folhas de Louro
| 1 colher [de sobremesa] de Chimichurri [podem adquirir em http://aromasespeciarias.com/ ]
| Vinho Branco
| Azeite
| Batatinhas novas para assar

| Folhas Verdes para salada [compro uma mistura no Pingo Doce com vários tipos]
| Tomate
| Azeite
| Vinagre
| Flôr de Sal
| Orégãos
| Queijo Fresco
| Framboesas Frescas
| Mirtilos Frescos

Preparação:
Num tabuleiro de pirex coloca-se o entrecosto, eu gosto de o cozinhar já partido em pedaços pequenos.
Junta-se as batatinhas novas descascadas.
Faz-se uma marinada com a massa de pimentão, o alho em pasta, o chimichurri, as folhas de louro e vinho branco em quantidade suficiente para regar a carne.
Deita-se por cima da carne e das batatas, como a massa de pimentão é bastante salgada eu não coloco mais sal.
Rega-se generosamente com azeite.

 photo DSC09104.jpg

Leva-se ao forno pré-aquecido.
Como é uma refeição que deixo a fazer com antecedência coloco a temperatura nos 160-170º para cozinhar durante uma hora.
Mas se estiver em casa coloco a cozinhar em temperatura mais alta, geralmente 190-200º e cozinha mais depressa.

Prepara-se a salada.
Lava-se as folhas verdes e colocam-se num prato.
Junta-se o tomate bem lavado e cortado em pedaços.
Juntei também pepinos minis em conserva de vinagre.
Tempera-se tudo com azeite, vinagre, flôr de sal e orégãos.
Junta-se o queijo fresco em rodelas, as framboesas frescas e os mirtilos e rega-se com um fio de azeite.

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09106.jpg

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09107.jpg

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09108.jpg

Entrecosto com Chumichurri photo DSC09110.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , , , , ,