Mil Folhas de Chocolate • DulciCreme de Chocolate recomendado Luísa Alexandra

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A receita que vos mostro esteve bastante tempo pensada mas sem ocasião para ser posta em prática.
Os Mil Folhas são bolos muito vistosos, muito gulosos mas que eu só costumo fazer para ocasiões especiais, não preparo um Mil Folhas apenas para nós aqui em casa, quando o faço é para alguma festa ou reunião de família.
A vindima dos meus Avós foi o pretexto que precisava!
Os meus primos são as minhas cobaias preferidas para as sobremesas pois são mesmo muito gulosos, o meu afilhado então é uma força da natureza! Aquele rapaz consegue comer, e comer, e comer, e ser magrinho e musculado! Que inveja!!!
Pude então materializar o projecto que tinha em usar o DulciCreme de Chocolate, ingrediente do qual sou "representante" :) como recheio de Mil Folhas.
A experiência, como eu já previa, foi um sucesso!
Este creme tem a consistência e o sabor ideais para rechear folhados, e tornou o meu Mil Folhas num bolo fantástico!
Para a decoração usei a pasta de açúcar da Vahiné.
Com uns ejectores próprios para pasta, que comprei na Abóbora Menina, cá em Fátima, foi muito fácil fazer as flores lindas que decoraram o bolo.

Para quem nunca fez o Mil Folhas aconselho a ver ESTE POST onde expliquei pormenorizadamente e com mais fotos como o preparar.

Ingredientes:
| 2 placas de Massa Folhada rectangular
| 700 gr. de DulciCreme de Chocolate recomendado Luísa Alexandra

Glacé para a cobertura:
| 1 Clara de Ovo
| 200 gr de Açúcar em pó
| Sumo de Limão [apenas algumas gotas]

| Pasta de Açúcar VAHINÉ para a decoração

Preparação:
Desenrolam-se as placas de massa folhada e cortam-se ao meio, obtendo assim 4 rectangulos de massa folhada.
Colocam-se num tabuleiro de forno, sobre um tapete de silicone, e por cima coloca-se outro tapete de silicone a fazer peso de modo a que a massa folhada coza mas não folhe em demasia. Se ficar mais compacta irá ficar mais estaladiça e depois o mil folhas corta-se melhor em fatias.
Levam-se ao forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
Deixam-se arrefecer completamente.

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Coloca-se um rectângulo de massa folhada num prato e por cima uma generosa camada de creme de chocolate.
Depois põe-se por cima mais um rectângulo de massa folhada, cobrindo novamente com creme. Assim sucessivamente até terminar os ingredientes.

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Prepara-se o glacé.
Eu fiz no Speedy-Chef, da Tupperware, mas pode perfeitamente fazer-se numa taça batendo com uma vara de arames.
Bate-se a clara em espuma [não é em castelo, é apenas em espuma].
Aos poucos, e mexendo sempre, vai-se juntando o açúcar em pó, alternando com três gotas de sumo de limão.
Ao todo juntei 12 gotas de sumo de limão.
Mistura-se bem até ficar uma mistura bem espessa.
Coloca-se por cima da última placa de massa folhada.

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Estende-se a pasta de açúcar e, com uns cortadores, fazem-se as decorações a gosto.
Esta tarefa fica sempre a cargo da minha filha, que adora cortar a pasta!

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Usámos a pasta de açúcar da Vahiné.
Achei-a mais maleável que as pastas de cobertura que já usei, como apenas a utilizámos para pequenas decorações o efeito foi o pretendido, mas estou em crer que se for usada para cobrir um bolo grande poderá ser maleável demais...

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