Mousse de Bolacha • Teleculinária

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A Teleculinária tem a gentileza de me enviar todas as semanas a sua revista semanal.
São páginas de inspiração que muito me tem ajudado na escolha das refeições cá de casa, e que muito agradeço!
Na revista da semana passada saiu uma receita que me despertou pela sua facilidade e pelo facto de eu precisar de uma receita mesmo como aquela: uma mousse de bolacha!
É tempo de vindimas, a vindima dos meus Avós foi agora no dia 20 de Setembro, e é uma ocasião em que toda a família se reúne.
Para o almoço e para os petiscos preciso sempre de preparar receitas que agradem, e estas sobremesas com bolacha são bem ao gosto dos meus primos :)
Escolhi os palmiers Du Bois de da Roche para esta receita por uma razão, estes biscoitos partem-se com muita facilidade e das duas embalagens que recebi da marca apenas dois pacotinhos de biscoitos estavam inteiros :) como aqui por casa nada se estraga e tudo se transforma, juntei o útil ao agradável. Triturei mais um pouco e os palmiers foram aproveitados para a mousse, e digo-vos que ficou fantástica! Os palmiers de maçã e canela tem um aroma e um sabor mesmo muito bom que conferiu à mousse um sabor delicioso! Um "acidente" que afinal resultou numa sobremesa deliciosa!

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Deixo a foto da capa da revista para que facilmente a possam identificar, bem como da receita original. A receita que eu deixo está um pouco diferente [ou não fosse eu sempre alterar alguma coisa!].
Achei por bem juntar duas folhas de gelatina, para tornar a consistência mais "segura", gelatina essa que foi diluída num café expresso [curto].

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Ingredientes:
| 200 gr. de Bolachas, usei Palmiers simples e de Maçã e canela Du Bois de La Roche
| 4 dl. de Natas [2 pacotes]
| 3 Claras
| 370 gr. de Leite Condensado [1 lata]
| 2 folhas de Gelatina Neutra
| 1 Café Expresso

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as bolachas, usei palmiers simples e palmiers com maçã e canela.
Trituram-se com alguns toques de turbo até ficarem desfeitas.

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Batem-se as claras em castelo, fiz na KitchenAid.
Retiram-se e reservam-se.
Batem-se as natas até ficarem bem firmes, fiz também na KitchenAid.
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Prepara-se o café expresso [um café curto de máquina] e nele dissolvem-se as folhas de gelatina.
Junta-se esta mistura ao leite condensado, misturando bem.
Adiciona-se as natas e as claras batidas e envolve-se delicadamente.
Por fim junta-se a bolacha triturada, misturando bem.
Transfere-se para uma taça e decora-se a gosto.
Reserva-se no frigorífico até à hora de servir.

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