Tiras de Vitela com Miolo de Camarão e Batatas Fritas com Molho de Mostarda e Sementes de Mostarda

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Existe um restaurante em Leiria, que se chama Cervejaria João Gordo, que é dos nossos preferidos.
Os meus filhos adoram as puntillitas fritas [pequenas lulas fritas], o meu marido perde-se com o presunto pata negra e os demais petiscos e eu também gosto de praticamente tudo, excepto a salada de ovas, que é coisa que não como em lado nenhum!
O que mais gosto lá é a simplicidade dos petiscos.
Todos são bem fáceis de fazer e tem sempre um aspecto tão bom!
Algumas vezes tentei reproduzir cá em casa o que por lá comemos, esta refeição é mais uma dessas tentativas, apesar de, evidentemente, fazer as coisas mais à minha maneira :)
Inspirei-me no Pica-Pau à casa, mas com algumas alterações.

Ingredientes:
| 3 Bifes de Vitela
| Massa de Pimentão Caseira
| 2 Folhas de Louro
| 3 dentes de Alho
| 1 Cebola pequena
| Pimentão Doce em Pó
| Açafrão das Índias
| Piripiri em Aguardente
| Vinho Branco
| Azeite
| Miolo de Camarão, usei calibre 80/100 da Pescanova

| Batatas para Fritar
| Azeite
| Flôr de Sal

| 1 colher [de sopa] de Maionese]
| 1/2 colher [de sopa] de Mostarda
| Sementes de Mostarda
| Cebolinho Fresco

Preparação:
Umas horas antes corta-se os bifinhos de vitela em tiras com mais ou menos dois centímetros de largura.
Colocam-se numa taça e temperam-se com o alho descascado e lâminado, a cebola em pedaços, a massa de pimentão, louro, pimentão doce, açafrão das Índias, piripiri, usei um piripiri em aguardente que não é muito forte, e vinho branco.

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Na cuba da Actifry colocam-se as batatas descascadas, lavadas e cortadas em palitos.
Programa-se 30 minutos.

Num tacho coloca-se um pouco de azeite e frita-se a carne, adicionando também a marinada.
Cozinha-se até que fique tenra.
Adiciona-se depois o miolo de camarão [que cozinha depressa].

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Envolve-se e deixa-se cozinhar até ficar a gosto, cá em casa gostamos do miolo de camarão a dourar, tal como a carne, assim bem apuradinho.

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Prepara-se o molho, misturando uma colher de sopa de maionese com meia colher de sopa de mostarda, sementes de mostarda e cebolinho fresco picado.
Envolve-se tudo bem e serve-se juntamente com a carne.
Serve-se tudo com uma boa salada.

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