Bolo Bicolor com Sementes de Sésamo e Creme de Pasteleiro sem Açúcar DULCIS

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Gosto de cozer os bolos num tabuleiro e depois os cortar em quadrados sempre que são para alguma ocasião ao ar livre ou quando não se dispõe de muito "material" para cortar e servir.
Já cortados em pedaços e colocados em formas de papel plissado estão prontos a comer, tornando-se bem prático.
Este bolo foi feito com muito carinho para os meus camaradas que, tal como eu, participaram numa Instrução Nocturna organizada pelo Ar Puro TFM • Actividades ao Ar Livre.
Uma aventura que gostei imenso e que espero voltar a repetir!

Optei por uma receita de bolo simples, como não sabia o gosto das pessoas que o iriam comer optei por fazer um bolo de iogurte enriquecido com sementes de sésamo e depois dividi a massa e juntei chocolate, para fazer o contraste de cores da massa, que acho que fica muito bem.
Para a decoração coloquei o creme de pasteleiro sem açúcar, da Dulcis. Não pensem que por ser sem açúcar não é bom, muito pelo contrário, é delicioso!

Ingredientes:
| 6 Ovos inteiros 
| 200 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 140 gr. de Óleo, usei de Girassol
| 2 colheres [de sopa] de Sementes de Sésamo
| 350 gr. de Farinha de Trigo 
| Uma colher [de sobremesa bem cheia] de Fermento em Pó
| 100 ml. de Leite quente
| 200 gr. de Chocolate em Barra, usei Chocolate 70% de Cacau, da Pantagruel

| 400 gr. de Creme de Pasteleiro sem Açúcar, da Dulcis

Preparação:
Fiz a massa na KitchenAid.
Na taça da batedeira colocar os ovos inteiros e o açúcar.

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Bater na velocidade 10 [velocidade máxima] durante 5 minutos, até ficar uma mistura bem espumosa.
Juntar o óleo, o iogurte e as sementes de sésamo.
Misturar na velocidade 3 durante uns segundos.
Adicionar a farinha de trigo e o fermento e envolver na velocidade 2 apenas até estar misturado.

Transfere-se metade da massa para um tabuleiro previamente untado com margarina e polvilhado com farinha ou então bem untado com spray desmoldante, que foi o que eu usei.
À restante massa que ficou na taça adiciona-se o chocolate previamente dissolvido em leite quente.

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Mistura-se com a espátula até ficar uniforme e deita-se por cima da massa que já está no tabuleiro.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º durante uns 30-40 minutos, depende dos fornos.
Faz-se o teste do palito e, assim que este sair seco, retira-se.
Desenforma-se o bolo e corta-se em quadrados.
Por cima de cada um coloca-se um pouco de creme de pasteleiro, usei sem açúcar da Dulcis.
Termina-se com miolo de noz.

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