Bolo do 60.º Aniversário da Mãe :)

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09366.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09365.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09367.jpg

Bolo Mae photo DSC09434.jpg

Bolo Mae photo DSC09431.jpg

A minha Mãe comemorou 60 anos no dia 13 de Junho.
Uma idade bonita que merece igualmente uma comemoração bonita!
Este ano, e devido a uma série de factores que assim o influenciaram, a sua festa de aniversário foi dedicada às suas amigas do coro da Igreja de São João Baptista, do Lombo d'Égua, do qual faz parte.
Um jantar maioritariamente para mulheres, onde houve muita conversa, muito riso e muita animação, e que deixou a minha Mãe muito feliz, que é sem dúvida o mais importante, vê-la assim contente em receber as suas amigas para juntas comemorarem o aniversário.
As sobremesas e o bolo de aniversário ficaram a meu cargo, e foi este o bolo que lhe fiz.
Foi o segundo bolo que decorei com pasta de açúcar, uma decoração muito simples e com bastantes imperfeições, mas que foi feito com muito Amor para a minha Mãe :)
Optei por fazer dois bolos diferentes, que foram sobrepostos, recheados e cobertos com o creme de chocolate da Dulcis e depois cobertos com a pasta de açúcar da Sodifer.
E mais uma ideia de como usar o DulciCreme de Chocolate recomendado Luísa Alexandra :)

Dulcis photo FolhetoNovidadeDulcis-Capa.jpg

 photo EmbalagensDulcicremeChocolate.png


Bolo de Limão com Sementes de Papoila • Bimby [Thermomix]

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 140 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| Sementes de Papoila, coloquei duas colheres de sopa
| 1 Limão (sumo e raspa)
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se o açúcar e os ovos.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, duas colheres de sopa de sementes de papoila, a raspa e sumo de 1 limão (duas colheres de sopa de sumo), a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
No meu caso demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.

___________________________________________________


Bolo de Iogurte com Diamantes de Chocolate Branco • Bimby [Thermomix]

Ingredientes:
| 4 Ovos
| 120 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 100 gr. de Óleo de Girassol
| 200 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| Diamantes de Chocolate Branco, da Sodifer, coloquei uma mão cheia

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a borboleta nas lâminas.
Adicionam-se o açúcar e os ovos.
Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 [sem temperatura].
Junta-se o óleo, o iogurte, a farinha e o fermento.
Programa-se 15 seg., vel. 3.
Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha.
Deita-se o preparado na forma e junta-se os diamantes de chocolate branco, envolvendo na massa com um garfo.

Bolo de Claras photo DSC09355.jpg

Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco.
Demorou cerca de 30 minutos a cozinhar.

___________________________________________________


Calda para os bolos e decoração:

| 150 ml. de Leite
| 2 colheres [de sopa] de Coco ralado, da Vahiné

| 1 embalagem de Creme de Chocolate DULCIS [600 gr.]

| Pasta de Açúcar Laranja, da Sodifer
| Pasta de Açúcar Branca, da Sodifer

Desenformam-se os bolos.
Prepara-se uma calda com 150 ml. de leite e duas colheres de sopa de coco ralado.
Leva-se ao microondas até ferver.

Bolo de Claras photo DSC09356.jpg

Com um palito furam-se os bolos e por cima coloca-se a calda, metade da quantidade em cada um.

Bolo de Claras photo DSC09357.jpg

Bolo de Claras photo DSC09358.jpg

Bolo de Claras photo DSC09359.jpg

Deixa-se arrefecer completamente.
Eu fiz os bolos num dia e só os decorei no dia seguinte, por isso mesmo coloquei a calda, de modo a que se mantivessem fôfos durante mais tempo.
Como os bolos foram sobrepostos um em cima do outro cortei o topo para que ficassem direitos, depois recheei com o creme de chocolate.

 photo DSC09360.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09361.jpg


Coloquei um bolo em cima do outro e cobri tudo com o creme de chocolate.
Estica-se a pasta com um rolo, fui colocando farinha maizena no tapete de silicone para que a pasta não pegasse e ficasse mais fácil de manusear.
Cobri o bolo com a pasta laranja e depois com cortantes fiz as estrelas, que foram "coladas" com um pouco de mel.

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09362.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09384.jpg

A minha Mãe gostou muito do bolo, e isso deixou-me muito feliz :)
Escolhi a cor laranja pois no jardim em casa dos meus Pais existem imensas flores cor-de-laranja e amarelas, as quais usámos para decorar a casa e a mesa de aniversário.

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09363.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09364.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09368.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09369.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09385.jpg

Bolo de Aniversario Mae photo DSC09386.jpg

Bolo Mae photo DSC09430.jpg

Bolo Mae photo DSC09432.jpg

Bolo Mae photo DSC09435.jpg

Bolo Mae photo DSC09436.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , , , ,