Cupcakes Decorados VAHINÉ

Vahine photo DSC00509.jpg

Vahine photo DSC00512.jpg

A VAHINÉ teve a gentileza de me enviar um kit completo para a preparação de cupcakes :)
A minha filha ficou radiante com a oferta, e pediu-me para prepararmos uma surpresa para os seus colegas de turma: uns deliciosos cupcakes decorados.
Todos os produtos que usei nesta receita são da Vahiné: o preparado para cupcakes, a cobertura de chocolate, os confetis e açúcar dourado e as pastas de açúcar [fondant].
Confesso que nunca fui grande apreciadora das decorações com a pasta de açúcar, mas a alegria da minha filha e o gosto com que ela estica a pasta e corta as decorações deixa-me embevecida :)
Ela sim delira no mundo da pasta de açúcar, é ela que gosta de decidir como vamos fazer a decoração, escolhe as cores e faz grande parte do trabalho.
Imaginem como ela ficou quando viu tudo isto:

Vahine photo DSC00486.jpg

Vahine photo DSC00487.jpg

Vahine photo DSC00488.jpg

Fiz 16 cupcakes.
Na sala da minha filha são 14 alunos + a professora + um cupcake para provarmos cá em casa :)

Ingredientes:
| 1 embalagem de preparado para Cupcakes, da Vahiné
| 3 Ovos
| 125 gr. de Margarina líquida
| 1 colher [de sopa] de Água

Decoração:
| Cobertura de Chcolate para Fundir, da Vahiné
| Confetis coloridos, da Vahiné
| Açúcar Dourado, da Vahiné
| Pasta de Açúcar [Fondant], da Vahiné

Preparação:
Na taça da KitchenAid coloca-se o preparado para cupcakes.
Seguem-se as instruções da embalagem, adicionando 3 ovos, margarina e água.
Mistura-se bem.

Vahine photo DSC00489.jpg

Vahine photo DSC00490.jpg

Transfere-se a massa para as formas de silicone, também da Vahiné :)
Levam-se a forno pré-aquecido a 180º até cozinharem a gosto.
Fazendo o teste to palito devem retirar-se assim que este sair seco.
Deixam-se arrefecer e desenformam-se.

Vahine photo DSC00492.jpg

Vahine photo DSC00493.jpg

Derrete-se a cobertura de chocolate.
Levei ao microondas durante 30 segundos, depois mexi com uma espátula e levei novamente mais 30 segundos até ficar uma mistura bem cremosa e homogénea.
Molha-se o topo do cupcake na cobertura de chocolate [ou deita-se por cima com uma colher].

Vahine photo DSC00496.jpg



Vahine photo DSC00498.jpg

Decoram-se depois a gosto, usámos confetis coloridos, açúcar dourado e decorações feitas com pasta de açúcar de várias cores.

Vahine photo DSC00497.jpg

Vahine photo DSC00507.jpg

Vahine photo DSC00513.jpg

Vahine photo DSC00511.jpg

Vahine photo DSC00510.jpg

Vahine photo DSC00508.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , , ,