Lombinhos de Porco Temperados com Manteiga de Ervas com Arroz de Manteiga

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O talho onde me abasteço tem uns lombinhos de porco, já fatiados, temperados com uma manteiga de ervas.
São muito fáceis de fazer, bem saborosos e os meus filhos adoram.
Quando eles vão comigo ao talho pedem sempre para eu comprar, e foi o que fiz uma vez mais.
Acompanhei com arroz de manteiga e uma salada de alface e tomate.

Ingredientes:
| Lombinhos de Porco temperados com Manteiga de Ervas
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| 1 Caldo de Tempero para Bifes [ou umas pedras de flôr de sal]
| 1 Folha de Louro
| Vinho Branco [se necessário]

| Arroz
| Margarina Líquida
| 1 dente de Alho
| Flôr de Sal

Preparação:
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar junta-se os lombinhos de porco e fritam-se uniformemente de ambos os lados até mudarem de cor.
Temperam-se com uma folha de louro, um caldo de tempero para bifes e refrescam-se com um pouco de vinho branco.
Deixam-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho apurado.

Num tacho coloca-se um dente de alho descascado e esmagado com uma faca e um pouco de margarina líquida.
Quando começar a ferver junta-se o arroz e frita-se durante um minuto, mexendo sempre.
Adiciona-se o dobro da quantidade do arroz em água, tempera-se com flôr de sal e deixa-se cozinhar até o grão dobrar de volume e ficar tenro, demora à volta de 10 minutos, depende do tipo de arroz utilizado.

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