Peixe Espada à Madeirense com Batatinhas em Azeite e Alho

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Não é costume encontrar cá por Fátima filetes de peixe espada.
Peixe espada aliás não é dos meus peixes preferidos, só compro quando encontro os filetes pois são mais generosos, já vem sem pele e [quase] sem espinhas.
Numa das minhas "visitas" ao Pingo Doce encontrei na peixaria uns filetes de peixe espada mesmo bonitos, branquinhos, imaculados!
Imaginei-os logo preparados à Madeirense!
As saudades que eu tenho do peixe espada que comia na Madeira, ai coisa tão boa!!!!!
Andei a pesquisar receitas e encontrei no site da Vaqueiro uma que me pareceu bem fácil e de bons resultados, foi por essa receita que me orientei, embora com algumas alterações.
Acompanhei com batatinhas salteadas em azeite e alho, delícia!

Ingredientes:
| 4 filetes de Peixe Espada Preto [limpos de peles e quase sem espinhas, tinha apenas algumas que parece-me que foi "esquecimento" de as retirar...]
| 4 Dentes de Alho
| Sumo de 1 Limão
| 2 Folhas de Louro

| Pimenta moída no momento
| Flôr de Sal
| Farinha de Milho
| 1 Ovo
| Óleo para Fritar

| Batatinhas para cozer
| 1 Cebola [opcional]
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| 1 folha de Louro
| Flôr de Sal

Preparação:
Umas horas antes tempera-se os filetes com sumo de um limão, duas folhas de louro partidas em pedaços e 4 dentes de alho lâminados.
Deixa-se tomar gosto.

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Num recipiente de microondas, eu usei um da Tupperware que gosto imenso para cozer legumes e vegetais, colocam-se as batatinhas para assar e uma cebola.
Usei as batatinhas com casca que foram bem lavadas com um esfregão.
O meu microondas tem um programa específico para cada tipo de alimento, para 300 gr. de batatas demora 7 minutos a cozinhar.

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Escorrem-se bem e transferem-se para a cuba da Actifry.
Temperam-se com flôr de sal, dois dentes de alho lâminados e azeite, eu gosto de bastante azeite para depois acompanhar a refeição, somos muito azeiteiros!
Programa-se 15 minutos, ou o tempo necessário para dourarem.

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Prepara-se então o peixe.
Retiram-se os alhos e o louro e temperam-se os filetes com flôr de sal e pimenta, a gosto.
Escorrem-se.



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Bate-se a clara em castelo, juntando depois a gema e misturando:

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Vai obter-se uma mistura bem espumosa.
Passam-se os filetes por farinha, eu usei farinha de milho, e depois pelo ovo batido.

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Fritam-se em óleo quente de ambos os lados até dourarem a gosto.

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Enquanto isso já as batatinhas estão prontas.
Transferem-se para uma taça e servem-se como acompanhamento do peixe.

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Ficou uma refeição mesmo muito boa.
Gostei bastante do efeito que o ovo batido desta forma [com a clara em castelo] confere ao peixe, fica muito suculento e delicioso.

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