Supremas de Bacalhau Fresco com Esparguete Salteado com Miolo de Camarão, Tomate Seco e Bróculos

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O meu marido não gosta de bacalhau.
Reformulo: o meu marido não gosta de bacalhau cozinhado de algumas maneiras, no entanto diz sempre que não gosta de bacalhau.
Se for bacalhau assado na brasa, temperado com azeite e alho, ele gosta.
Se for bacalhau com natas, ele gosta.
Se for bacalhau fresco, ele gosta :)
No entanto insiste sempre em dizer que não gosta de bacalhau... vá-se lá perceber!
Esta refeição é deliciosa, bem fácil de preparar e que sabe mesmo muito bem num dia mais frio, em que apetece uma refeição mais aconchegante e quentinha, mais caseira!
As supremas de bacalhau fresco, da Pescanova, são uma variedade de bacalhau que gosto bastante.
Primeiro, e principalmente, porque não tem espinhas.
Segundo, são bem generosas e de cor branquinha.
Terceiro, estão no ponto de sal.
Quarto, o bacalhau vem pronto a usar, não é preciso demolhar, andar a mudar água e coisas desse género.
Eu tenho um grave problema com demolhar bacalhau, é tarefa que nunca gostei e evito ao máximo! Manias :)
Acompanhei com bróculos e esparguete salteado com tomate seco e miolo de camarão, uma mistura deliciosa!

A receita que fiz foi para duas pessoas.

Ingredientes:
| 2 Supremas de Bacalhau Fresco, da Pescanova
| Azeite
| 4 dentes de Alho
| 1 Folha de Louro

| Esparguete cozido [ver AQUI como o preparo]
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal
| Tomate Seco
| Miolo de Camarão 80/100, da Pescanova [usei 100 gr.]

| Bróculos
| Flôr de Sal
| Bicarbonato de Sódio

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de água e junta-se as supremas de bacalhau [ainda congeladas].
Cozem-se durante 5 minutos.
Escorrem-se bem.
Numa frigideira coloca-se uma dose generosa de azeite, ao qual se junta 4 dentes de alho descascados e esmagados com uma faca e uma folha de louro.
Quando o alho começar a dourar junta-se as supremas de bacalhau, com a pele voltada para baixo, e deixa-se cozinhar no azeite uns 5 minutos, ou o tempo necessário para ficarem bem tenras.

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Coze-se o esparguete tal como descrito AQUI.
Escorre-se bem e reserva-se.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite, um dente de alho, o tomate seco cortado em pedaços pequenos e uma folha de louro.
Frita-se até alourar o alho.
Junta-se o miolo de camarão e frita-se até mudar de cor.
Por fim adiciona-se o esparguete cozido reservado, rectificam-se os temperos e envolve-se delicadamente.

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Os bróculos costumo cozer no microondas.
Basta lavá-los e escolher os raminhos, colocar num recipiente de microondas, eu uso um da Tupperware, tempero com umas pedras de flôr de sal e um pouco de bicarbonato de sódio [para ficarem mais tenros e viçosos], água até meio dos bróculos e levo ao microondas 5 minutos [o tempo de cozedura depende da quantidade].
No prato coloca-se o esparguete salteado rodeado com os bróculos e por cima as supremas de bacalhau, regadas com um pouco do azeite em que cozinhou.
O azeite que sobra de cozinhar o bacalhau eu guardo e uso-o posteriormente, por exemplo, para as sopas, para o arroz ou para utilizar em outras receitas.

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