Arroz de Polvo

Arroz de Polvo photo DSC00565.jpg

Arroz de Polvo photo DSC00566.jpg

Gosto mesmo muito de polvo.
A maneira que mais gosto, sem dúvida nenhuma, que é Polvo à Lagareiro, é tão bom!
Mas um arroz de polvo bem caseiro também me deixa a suspirar!
É uma receita bem fácil de preparar, e estando o polvo já cozido é bem rápida também.


Ingredientes:
| 1 Polvo
| 2 Cebolas
| 2 Dentes de Alho
| Louro
| 3 Tomates bem maduros
| 1 copo pequeno de Vinho Branco
| Arroz
| Sal e Pimenta q.b.
| Salsa

Preparação:
Coze-se o polvo em água temperada com um caldo de peixe e com uma cebola inteira por cima.
Geralmente demora 1 hora dependendo do tamanho do polvo.
Retira-se o polvo e reserva-se a água da cozedura.
Corta-se o polvo em pedaços pequenos e reserva-se.
Num tacho faz-se um refogado com uma cebola partida aos pedaços, alho lâminado e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adiciona-se os tomates pelados e partidos em pedaços e uma folha de louro e deixa-se fritar um pouco, calcando o tomate com uma colher para que se desfaça.
Junta-se o polvo partido aos pedaços, um pouco de vinho branco e água reservada da cozedura do polvo, a quantidade depende da quantidade do arroz (o dobro da água da quantidade de arroz).
Quando levantar fervura adiciona-se o arroz e deixa-se cozer, rectificando no final os temperos.
Polvilha-se com salsa picada.



Arroz de Polvo photo DSC00569.jpg


Arroz de Polvo photo DSC00568.jpg

Arroz de Polvo photo DSC00567.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , ,