Arroz Doce Cremoso • Com Farinha Custard • Bimby [Thermomix]

Arroz Doce photo DSC00796.jpg

Arroz Doce photo DSC00798.jpg

Durante esta semana tenho publicado várias receitas que foram preparadas para o fim-de-semana passado em que se comemorou o Dia de Todos os Santos.
Nesta ocasião reunimos sempre a família, e como calhou num fim-de-semana a festa prolongou-se durante dois dias :)
Dias de muita agitação, dias inteiros passados literalmente na cozinha, pois é lá que tudo se passa.
Gostava de ter a minha família aqui mais perto de mim, a minha Madrinha, os meus Primos, os meus Avós. A distância que nos separa não é assim tão grande, de Fátima a Tomar são 30 quilómetros, e com estradas boas, mas a disponibilidade de nos deslocarmos todas as semanas, por exemplo, é que nem sempre permite que estejamos juntos frequentemente.
Os meus Avós já sentem bastante o peso da idade, a saúde deles já conheceu melhores dias, as mazelas de uma vida dura de trabalho e com algumas privações são bem visíveis, principalmente na minha Avó que tem muitos problemas respiratórios.
O meu Avô passou há 15 anos por um cancro nos intestinos que lhe deixou bastantes marcas, a mais notória e sempre presente é o facto de ter que usar saco pois foi-lhe retirado uma grande parte do intestino.
E continua a fazer a sua vida normal.
Tem uma força incrível!
Muitas vezes quando me acontece alguma situação menos boa é neles que penso, no seu exemplo.
Como é que eu me posso queixar de banalidades quando tenho pessoas tão próximas que aguentam todos os dias a privação de um intestino?
E faz a sua vida normal, evidentemente com cuidados especiais, mas anda na horta, vai ao café, anda na sua voltinha diária a pé, vive a sua vida!
Quando nos queixarmos das coisas menos boas que a vida nos dá devemos antes pensar que a única coisa que não tem mesmo cura nem volta a dar é a falta dela, a falta de vida. Quando morrermos tudo acaba, fica cá tudo, deixamos tudo... há que aproveitar enquanto temos a possibilidade de VIVER!
Uma introdução que parece nada ter a ver com a receita, não é?
Enganam-se, tem tudo a ver!
O arroz doce que vos mostro foi decorado pela minha Avó Mariana, e é bem cremoso, fácil de fazer, e muito saboroso.

Ingredientes:
| 1 litro de Leite Meio-Gordo
| 130 gr. de Arroz (usei Risotto)
| 1 Casca de Limão
| 1 Pau de Canela
| 1 pitada de Sal

| 100 gr. de Açúcar
| 4 colheres (de sopa rasas) de Farinha Custard
| Canela em pó para decorar

Preparação:
No copo da Bimby colocar o leite, o arroz, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal.
Programar 45 min., temp. 90º, veloc. colher inversa.
Quando terminar o tempo adicionar o açúcar misturado com a farinha custard, previamente dissolvidos num pouco de leite de forma a não ganhar grumos.
Mexer um pouco com a espátula para incorporar no arroz e programar mais 10 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Deitar em tacinhas individuais e decorar com canela em pó.

Arroz Doce photo DSC00749.jpg

Arroz Doce photo DSC00750.jpg

Arroz Doce photo DSC00751.jpg

Arroz Doce photo DSC00752.jpg

Arroz Doce photo DSC00797.jpg

Arroz Doce photo DSC00795.jpg


Segue-me:


               

Etiquetas: , , , ,