Mostrei
AQUI um batido de proteínas que costumo tomar antes de praticar exercício físico intenso.
Gosto deste género de produtos proteicos pois ajudam bastante a recuperação depois do treino.
Certamente já aconteceu praticarem exercício físico e, no dia seguinte, quase não se conseguirem mexer com dores nos músculos... evidentemente que não é um batido que vos vai tirar essas dores! I exercício deve sempre ser feito moderadamente, começar com pouco e ir aumentando gradualmente conforme o nosso corpo aguente, só assim vamos notar resultados.
E principalmente ser constante. Não serve de nada andar apenas um dia por semana a exercitar que nem louco e depois nos restantes dias não fazer nada, o exercício deve ser constante [claro que com dias de descanso entre os dias de exercício] e aconselhado por profissionais dependendo do tipo de resultado que pretendam, isto falando em exercício de ginásio.
Voltando aos proteicos, é um tipo de produto que complementa. Não se faz dos proteicos uma alimentação, não se alimenta apenas com este tipo de produtos. Servem apenas como um complemento e isto é muito importante.
De nada serve andar a tomar proteínas se não se fizer uma alimentação cuidada, bem como exercício. Aliás este tipo de produtos é apenas para ser consumido antes e após o exercício físico.
Eu costumo tomar um batido de proteínas próprio para antes do treino, o que mostrei
AQUI, que fornece energia e resistência. Depois de terminar o treino tomo o Recovery XS, que ajuda a recuperar do esforço do exercício. Este Recovery XS que eu tenho de momento é de chocolate, e sabe mesmo a batido de chocolate, é muito bom!
Andei a pesquisar na net se o poderia usar em receitas diferentes e vi a sua utilização nas mais diversas maneiras, em waffles, crepes, gelados, bolachas, queques, bolos...
Experimentei usar num bolo e só vos digo... que maravilha!
O bolo ficou o máximo, super fofo, super saboroso, fantástico mesmo.
Além do preparado Recovery XS usei ainda farinha de amaranto, ambos produtos que podem ser adquiridos
AQUI.
Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar Mascavado
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 150 gr. de Farinha de Amaranto [podem adquirir
AQUI]
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 80 gr. de Recovery XS • Preparado para recuperação após exercício físico [podem adquirir
AQUI]
Preparação:
No copo da Bimby, com a
borboleta colocada nas lâminas, coloca-se os ovos inteiros e o açúcar.
Programa-se
3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais
3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Adiciona-se o óleo de girassol e o iogurte, programando
15 seg., vel. 3.
Por fim a farinha de amaranto, o fermento e o preparado recovery xs.
