Bolo Proteico com Farinha de Amaranto

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Mostrei AQUI um batido de proteínas que costumo tomar antes de praticar exercício físico intenso.
Gosto deste género de produtos proteicos pois ajudam bastante a recuperação depois do treino.
Certamente já aconteceu praticarem exercício físico e, no dia seguinte, quase não se conseguirem mexer com dores nos músculos... evidentemente que não é um batido que vos vai tirar essas dores! I exercício deve sempre ser feito moderadamente, começar com pouco e ir aumentando gradualmente conforme o nosso corpo aguente, só assim vamos notar resultados.
E principalmente ser constante. Não serve de nada andar apenas um dia por semana a exercitar que nem louco e depois nos restantes dias não fazer nada, o exercício deve ser constante [claro que com dias de descanso entre os dias de exercício] e aconselhado por profissionais dependendo do tipo de resultado que pretendam, isto falando em exercício de ginásio.
Voltando aos proteicos, é um tipo de produto que complementa. Não se faz dos proteicos uma alimentação, não se alimenta apenas com este tipo de produtos. Servem apenas como um complemento e isto é muito importante.
De nada serve andar a tomar proteínas se não se fizer uma alimentação cuidada, bem como exercício. Aliás este tipo de produtos é apenas para ser consumido antes e após o exercício físico.
Eu costumo tomar um batido de proteínas próprio para antes do treino, o que mostrei AQUI, que fornece energia e resistência. Depois de terminar o treino tomo o Recovery XS, que ajuda a recuperar do esforço do exercício. Este Recovery XS que eu tenho de momento é de chocolate, e sabe mesmo a batido de chocolate, é muito bom!
Andei a pesquisar na net se o poderia usar em receitas diferentes e vi a sua utilização nas mais diversas maneiras, em waffles, crepes, gelados, bolachas, queques, bolos...
Experimentei usar num bolo e só vos digo... que maravilha!
O bolo ficou o máximo, super fofo, super saboroso, fantástico mesmo.
Além do preparado Recovery XS usei ainda farinha de amaranto, ambos produtos que podem ser adquiridos AQUI.

Ingredientes:
| 3 Ovos
| 120 gr. de Açúcar Mascavado
| 80 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Açucarado
| 150 gr. de Farinha de Amaranto [podem adquirir AQUI]
| 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó
| 80 gr. de Recovery XS • Preparado para recuperação após exercício físico [podem adquirir AQUI]

Preparação:
No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, coloca-se os ovos inteiros e o açúcar.
Programa-se 3 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura].
Retira-se a borboleta.
Adiciona-se o óleo de girassol e o iogurte, programando 15 seg., vel. 3.
Por fim a farinha de amaranto, o fermento e o preparado recovery xs.

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Programa-se 15 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma untada e polvilhada.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Este bolo foi feito em casa dos meus Pais, o forno que lá temos é Ariston e tem um programa específico para bolos, como podem ver na foto abaixo.

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É sempre difícil indicar o tempo exacto para os bolos cozerem.
Cada forno tem as suas funções e de marca para marca muda imenso.
Será necessário cada um de nós verificar qual o programa que se adapta melhor ao que queremos fazer, por exemplo neste forno em casa dos meus Pais os bolos cozem muito mais depressa do que no forno de minha casa, e não posso colocar temperaturas muito altas pois queimam com imensa facilidade, coisa que não acontece no meu forno.
É preciso sempre ajustar a temperatura e a função que achem melhor.

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