Cogumelos Salteados com Paprika • CogusBio - Cogumelos Shiitake Biológicos produzidos em Troncos de Madeira





Tive o enorme prazer de conhecer a Marta, uma jovem empreendedora que é aqui quase minha vizinha e que tem uma empresa de produção de cogumelos shiitake biológicos em troncos de madeira, a COGUSBIO.
A CogusBio fica situada em Ourém, mais propriamente no lugar de Lagarinho da Carapita.
Podem visitar o site AQUI.
Recebi uma caixa de cogumelos apanhados de fresco e com um aspecto tão bom que apetecia comê-los mesmo assim crús!!!
Nesse mesmo dia preparei-os para o jantar cá de casa, e que vos mostro em seguida.
Eu adoro cogumelos, como já certamente verificaram cá no blog é um ingrediente que muito me seduz e que, sendo tão versátil, se pode usar das mais diversas maneiras.
Sou apologista da simplicidade, até porque com um produto de tanta qualidade e com tão bom aspecto, o melhor para se tirar o melhor partido é deixar que o seu sabor e aspecto natural fiquem o mais intactos possível.
Agradeço uma vez mais à Marta pela simpatia e desejo-lhe os maiores sucessos!

Os cogumelos shiitake confeccionados como indico abaixo poderão ter as mais diversas finalidades: podem servir-se como entrada assim simples, podem enriquecer uma salada [que é como mostro], podem ser servidos com massa, arroz, carne, peixe, ovos... enfim... são tantas as opções!

Ingredientes:
| Cogumelos Shiitake Biológicos CogusBio, usei à volta de 300 gr.
| Azeite
| 2 dentes de Alho
| Flôr de Sal
| 1 folha de Louro
| Paprika em pó
| Orégãos
| Vinho Branco [se necessário]

Preparação:
Numa frigideira larga coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho descascados e cortados em pedaços pequenos.
Quando começar a estalar adiciona-se os cogumelos bem lavados, usei inteiros.





Tempera-se com umas pedras de flôr de sal, uma folha de louro, um pouco de paprika em pó e de orégãos.







Tapa-se e deixa-se cozinhar.
Se necessário, para não pegarem ao fundo, refrescam-se com um pouco de vinho branco.
Cozinham-se durante uns 10 minutos, ou o tempo suficiente para ficarem a gosto.
Eu gosto deles bem apurados e dourados.





Servi os cogumelos apenas com salada [para mim e para o meu marido, para os meus filhos acompanharam uns bifinhos de frango e arroz branco].
Num prato coloca-se alface e tomate temperados com azeite, flôr de sal, vinagre balsâmico e frutos secos.
Por cima colocam-se os cogumelos e serve-se.










Segue-me:


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