Lombinhos de Perca no Forno com Batatinhas às Rodelas com Orégãos



Perca no Forno com Batatinhas photo DSC00439.jpg

Os meus filhos são muito esquisitos a comer.
E o meu marido idem.
Não é qualquer tipo de refeição que lhes agrada, e por vezes torna-se complicado, senão mesmo impossível, agradar a todos.
O peixe então é sempre motivo de discórdia.
Mas o que mais me irrita é que, quando eu digo que o jantar é peixe, todos torcem o nariz, e depois ao comerem gostam! Incrível, não é?
Acho que é apenas a vontade de chatear, de estarem sempre a criticar, faz parte da maneira de ser de cada um, mas a mim irrita-me tanto quando alguém diz que não gosta de uma coisa que ainda nem sequer provou!
Enfim...
Esta refeição, apesar de ao início ter tido queixas, passou nos "testes" dos meus "especialistas" :)
Os meus filhos acharam que as batatas pareciam batatas fritas e que o peixe estava muito bom!

Para cozinhar mais depressa optei por dar uma pré-cozedura ás batatas e ao peixe antes de os levar ao forno.
O efeito do forno é apenas para tostar e dar aquele aspecto mais dourado.
As batatas foram cozidas primeiro, assim em rodelas, depois é que as levei ao forno, e garanto que pareciam mesmo batatas fritas! Bem crocantes, deliciosas.

Ingredientes:
| Batatas, usei 3 batatas médias
| Azeite
| Flôr de Sal
| Orégãos
| 1 Cebola pequena
| 1 folha de Louro
| 4 Lombinhos de Perca

Preparação:
Num recipiente de microondas colocam-se as batatas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas grossas.
Junta-se um pouco de água,
Levam-se ao microondas durante 5 minutos, ou o tempo necessário para ficarem quase cozidas.
Transferem-se depois para um pirex de forno, regam-se com um fio de azeite e polvilham-se com umas pedras de flôr de sal e orégãos.
Levam-se a forno pré-aquecido a 200º até dourarem a gosto.
No meu caso demorou 15 minutos.

Perca no Forno com Batatinhas photo DSC00436.jpg

Faz-se o mesmo com o peixe.
Coloca-se num recipiente de microondas, juntei também uma cebola pequena e uma folha de louro para dar mais sabor.
Adiciona-se um pouco de água e leva-se ao microondas durante 5 minutos.
Transfere-se depois para um pirex de forno, rega-se com azeite, polvilha-se com flôr de sal e orégãos e vai ao forno durante uns 10 minutos.
Serve-se tudo com uma boa salada.

Perca no Forno com Batatinhas photo DSC00437.jpg

Perca no Forno com Batatinhas photo DSC00438.jpg


Segue-me:

FACEBOOK  |   YOUTUBE  |   INSTAGRAM  |   PINTEREST  |   TWITTER  |   GOOGLE+

Etiquetas: , ,