Omelete com Carne e Queijo • Aproveitamento de Sobras

Omelete photo DSC00891.jpg

Omelete photo DSC00893.jpg

Omelete photo DSC00897.jpg

Não é fácil ter ideias diferentes para se cozinhar todos os dias.
Há dias em que as sugestões são tantas que nem se sabe por onde escolher, mas outros dias há em que não aparece nada de jeito, ou nada que nos apetece.
Cá por casa não costumo fazer comida em excesso, o que cozinho é geralmente o que comemos nessa refeição, embora por vezes sobre sempre alguma coisa, que aproveito.
Ou um pouco de arroz, ou de massa, ou de peixe, ou de carne... tudo pode ser aproveitado em outra refeição.
No caso que hoje vos apresento aproveitei um peito de frango que tinha de sobra.
Cortei em pedaços pequenos, juntei salsa picada, ovos, queijo, temperei a gosto e fiz uma omelete.
Uma omelete que apesar de tão simples me soube tão bem!

Ingredientes:
| 8 Ovos
| Salsa
| 1 Peito de Frango cozinhado
| 4 Fatias de Queijo Mozarella
| Flôr de Sal
| Pimenta
| Azeite

Preparação:
Corta-se o peito de frango em pedaços pequenos e coloca-se numa taça.
Junta-se salsa picada, queijo em pedaços, ovos e tempera-se a gosto.
Mistura-se bem com uma vara de arames.
Numa frigideira antiaderente coloca-se um fio de azeite e junta-se o preparado de ovos.
Cozinha-se até ganhar consistência, virando a meio da cozedura.
Para virar a omelete coloco um prato por cima da frigideira, viro ao contrário e depois volto a colocar a omelete com o lado que ainda não está cozinhado voltado para baixo.
Acompanhei com uma salada de alface e nozes.
bem simples e tão bom!

Omelete photo DSC00885.jpg

Omelete photo DSC00890.jpg

Omelete photo DSC00892.jpg

Omelete photo DSC00894.jpg

Omelete photo DSC00895.jpg

Omelete photo DSC00896.jpg


Segue-me:


               

Etiquetas: , ,