Pão Caseiro Cozido em Forno de Lenha • VÍDEO

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O pão caseiro cozido em forno de lenha é feito em casa dos meus Pais sempre que a minha Madrinha e a minha Avó cá vem.
Como é uma receita trabalhosa e que requer algum tempo e paciência, é uma maneira de juntar o útil ao agradável.
Enquanto se amassa e se espera que a massa levede coloca-se a conversa em dia :)
Deixo-vos mais um vídeo, já o ano passado tinha colocado um AQUI mas que foi feito em casa da minha Madrinha, o que hoje mostro é em casa dos meus Pais.
Confiram o vídeo abaixo:




Ingredientes:
| 2 kg. de Farinha de Trigo
| 60 gr. de Fermento de Padeiro
| Sal [a gosto]

| Água Morna

Preparação:
Num alguidar de barro coloca-se a farinha com o fermento e o sal.
Adiciona-se água morna até ligar bem todos os ingredientes e amassa-se até se obter uma massa bem elástica.
Tapa-se o alguidar e deixa-se levedar durante 30 minutos num local abrigado.
Nós tapamos o alguidar com um pano e envolvemos depois com um cobertor.
Quando a massa levedar para o dobro do tamanho tendem-se pães no tamanho a gosto, com a ajuda de farinha.
Levam-se ao forno a lenha bem quente e coze por, mais ou menos, 30 minutos.

A proporção da quantidade de fermento é de 25/30 gr. para cada quilo de farinha.

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