Sopa Cremosa de Abóbora • Bimby [Thermomix]

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Apesar de não colocar receitas de sopa frequentemente aqui no blog, todas as semanas faço duas a três variedades diferentes cá por casa.
Como são receitas básicas e simples acabo por não lhes dar o merecido destaque, mas a verdade é que são bastante importantes e fazem parte integrante da nossa alimentação.
Uma das características das sopas cá de casa é que são cremosas, todas trituradas, tipo sopa de bebés.
Todos gostamos da sopa assim.
A versão que hoje vos mostro é bem Outonal, óptima para aqueles dias de chuva e frio em que apetece chegar a casa, tomar um banho bem quente, vestir o pijama e umas meias quentinhas e comer uma sopa bem cremosa e aconchegante, tão bom!

Ingredientes:
| Abóbora, usei um pedaço com cerca de 200 gr.
| 1 Cenoura grande
| 1 Batata média
| 1/2 Courgette
| 1/2 Alho Francês
| 1 Cebola pequena
| 1 dente de Alho
| Azeite
| Flôr de Sal

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se os legumes bem lavados, descascados e cortados em pedaços pequenos.
Junta-se água quase até tapar os ingredientes e tempera-se com um fio de azeite e umas pedras de flôr de sal.
Programa-se 30 min., vel. colher inversa, temp. 100º.
No final deste tempo espera-se uns 5 minutos e depois tritura-se durante 1 minuto na velocidade 3-5-7-10, até ficar bem cremosa.
Costumo colocar um pano a segurar o copinho, mas tendo o cuidado de deixar sempre sair o vapor.

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