Bacalhau com Natas • Com claras em castelo

Bacalhau com natas photo 84.jpg

As festas de família cá de casa pedem Bacalhau com Natas :)
É sempre a receita que os meus primos elegem como a sua preferida e por isso é feita com frequência.
A que mostro foi feita em dose quase industrial!
Estas quantidades foram para 15 pessoas.
Aproveitei o facto de ter 4 claras de ovo de sobra de outra receita e segui o conselho de uma seguidora do blog que me aconselhou a colocar claras batidas em castelo no bacalhau com natas para o tornar mais cremoso. Gostei bastante do resultado!

Ingredientes:
| Bacalhau (usei 6 embalagens de Bacalhau Fresco Desfiado da Pescanova)
| 6 Ovos
| 1 Cebola grande
| 4 Dente de Alho
| 2 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita

Molho Béchamel (receita do livro base, fiz duas receitas, ver AQUI a receita)
| 400 ml. de Natas [2 pacotes]
| Miolo de Camarão cozido [usei duas embalagens DESTE da Pescanova]
| 4 Claras de Ovo batidas em castelo [opcional]
| Salsa ou Coentros
| Queijo Mozarella

Preparação:
Fritam-se as batatas.
Coze-se os ovos e o bacalhau num tacho, usei bacalhau fresco desfiado da Pescanova. Já vem pronto a usar, não tem peles nem espinhas e são já em pedaços pequenos.


No final descascam-se os ovos e reserva-se.

Num tacho grande coloca-se a cebola e o alho picados [triturei na Bimby]
Adiciona-se o azeite.
Frita-se até a cebola começar a ficar douradinha.
Acrescenta-se o bacalhau desfiado e o miolo de camarão e envolve-se bem.


Junta-se as batatas fritas e os ovos descascados e cortados em pedaços pequenos.
Prepara-se o molho béchamel: deita-se todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpora-se as natas pelo bucal da tampa e programa-se mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.

Deita-se o Molho Béchamel por cima do bacalhau e envolve-se tudo bem.
Quem goste da comida mais temperada pode colocar sal, noz moscada e pimenta a gosto.
Juntei ainda salsa picada.
Batem-se as claras em castelo bem firme e adicionam-se ao preparado, envolvendo delicadamente.

 photo DSC00784.jpg

Bacalhau com natas photo DSC00785.jpg

Transfere-se o preparado para um pirex.
Como fiz a receita de véspera coloquei por cima do bacalhau dois pacotes de natas para não secar o bacalhau, mas se fizerem a receita para ser comida logo em seguida tal não é necessário.
Polvilha-se com queijo ralado.
Leva-se a forno pré-aquecido até o queijo gratinar a gosto.

Bacalhau com natas photo DSC00787.jpg

Bacalhau com natas photo DSC08615.jpg

Bacalhau com natas photo DSC09082.jpg



Segue-me:


               

Etiquetas: ,