Pão Caseiro Cozido em Forno de Lenha

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Mostrei-vos, já o ano passado, uma reportagem em VÍDEO, de como fazemos cá por casa o pão caseiro cozido em forno de lenha, e que podem ver [ou rever] AQUI.

Para as comemorações do Natal o pão caseiro vem enriquecer o lanche e dar aquele sabor bem caseiro e especial!

Ingredientes:
| 2 kg. de Farinha de Trigo
| 60 gr. de Fermento de Padeiro
| Sal [a gosto]

| Água Morna

Preparação:
Num alguidar de barro coloca-se a farinha com o fermento e o sal.
Adiciona-se água morna até ligar bem todos os ingredientes e amassa-se até se obter uma massa bem elástica. 
Tapa-se o alguidar e deixa-se levedar durante 30 minutos num local abrigado.
Nós tapamos o alguidar com um pano e envolvemos depois com um cobertor.

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Quando a massa levedar para o dobro do tamanho tendem-se pães no tamanho a gosto, com a ajuda de farinha.
Levam-se ao forno a lenha bem quente e coze por, mais ou menos, 30 minutos.

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A proporção da quantidade de fermento é de 25/30 gr. para cada quilo de farinha.

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