Tarte de Amêndoa

Tarte de Amendoa photo DSC07356.jpg

Mais uma sugestão bem gulosa para o Natal :)
A tarte de amêndoa é a minha versão preferida de tarte, adoro!
E esta é bem simples de fazer e garanto-vos que fica deliciosa!!!

Deixo a receita para uma tarte, mas cá por casa para o Natal faço sempre mais que uma tarte, como mostro nas imagens. Uma apenas desaparece assim que a coloco na mesa :)
O meu marido gosta da versão mais queimadinha, eu prefiro a mais dourada.

Ingredientes:
Base da Tarte:
| 100 gr. de Margarina
| 100 gr. de Açúcar
| 1 Ovo
| 3 colheres [de sopa] de Leite
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher de chá de Fermento em pó

Preparação:
No copo da Bimby colocar a margarina e o açúcar.
Programar 1 min., vel. 4.
Adicionar o ovo e o leite e misturar 15 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, envolvendo apenas 15 seg. vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma de tarte com aro amovível previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Eu prefiro forrar a forma com papel vegetal.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 10 a 15 minutos, apenas o tempo necessário de dar consistência à base, não se deve cozer demasiado.

Preparar então a cobertura:

Ingredientes:
Cobertura:
| 200 gr. de Amêndoa (lâminada ou palitada)
| 150 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Manteiga
| 6 colheres [de sopa] de Leite

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume até levantar fervura, mexendo sempre.
Deixar ferver uns minutos até começar a dourar.

Tarte de Amendoa photo DSC07351.jpg

Retirar a base da tarte do forno, colocar a cobertura por cima e levar novamente ao forno até dourar a gosto.
Não se deve desenformar assim que se retira do forno pois a cobertura pode escorrer e queimar, deve desenformar-se completamente fria.



Tarte de Amendoa photo DSC07353.jpg




Segue-me no:

FACEBOOK  |  YOUTUBE  |  INSTAGRAM   |  PINTEREST  |   TWITTER  |  GOOGLE+

Etiquetas: