Tronco de Natal • Bimby [Thermomix]

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O Natal aproxima-se a passos largos, e começo desde já a dar as minhas sugestões para rechear as nossas mesas.
A receita vem do blog da minha querida Carla, é uma receita muito fácil de fazer e de resultados fantásticos.
O recheio e a cobertura são ao gosto de cada um, poderá rechear-se com doce, com creme de chocolate, com natas adoçadas... eu optei por rechear e cobrir com creme de chocolate, uma sugestão bem gulosa!

Ingredientes:
| Laranja [casca]
| 6 Ovos
| 175 gr. de Açúcar
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher [de chá] de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de laranja e tritura-se na vel. 5-7-10.
Adiciona-se o açúcar e repete-se a operação.
Junta-se os ovos e programa-se 2 min., temp. 37º, vel. 4.
Por fim junta-se a farinha e o fermento e programa-se 1 min., vel. 3.
Forra-se um tabuleiro com papel manteiga e transfere-se a massa.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 minutos.
Não se deve deixar cozinhar demasiado para não partir ao enrolar, assim que se fizer o teste do palito e este sair seco deve retirar-se.
Desenforma-se para cima de um pano previamente polvilhado com açúcar.

Creme de Chocolate

Ingredientes:
| 200 gr. de Chocolate para Culinária
| 1 colher [de sopa] de Margarina
| 3 colheres [de sopa] de Açúcar
| 200 ml. de Natas

Preparação:
Num tacho leva-se ao lume a manteiga e o chocolate, mexendo sempre até derreter.
Junta-se o açúcar e mistura-se bem.
Por fim as natas, envolvendo bem até ficar um creme bem uniforme e brilhante.

Recheia-se e enrola-se a torta.
Por cima coloca-se o restante creme de chocolate.
Para dar o formato de tronco de Natal corta-se uma das extremidades e coloca-se na lateral da torta, dando o formato de um tronco, como na foto:

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